Знакомые о подозреваемом в убийстве Сармата:  Он неконфликтный, спокойный, тихий

Знакомые о подозреваемом в убийстве Сармата: "Он неконфликтный, спокойный, тихий"

Комментарии: 1
Рукопашым боем Матюшин занимался не долго. Фото: соцсети

Предполагаемых убийц бердянского активиста - добровольца батальона НГУ "Донбасс" Виталия Олешко, позывной "Сармат", поймали в тот же день. На сегодня обнародовано имя только одного из них. Главный подозреваемый - 27-летний уроженец Донецкой области Артем Матюшин.

Попался он, скорее всего, из-за своего желания выглядеть круче и солиднее. С этой целью мужчина отрастил бороду, которая и была указана в ориентировке полиции как особая примета. Вероятно, для особой же мужественности он занимался боевыми искусствами.

На своей странице в соцсетях бывший боец "Торнадо" Матюшин красуется не в военной форме, а в кимоно. Весь прошлый год парень занимался в Днепропетровской областной Федерации рукопашного боя. Даже участвовал в нескольких соревнованиях, иногда побеждал.

- Видимо, Артем решил попробовать свои силы в спорте, но у него не получилось, навыков не хватило, вес великоват. Тренировки он бросил, в этом году вообще не приходил, - рассказали "КП" в Украине" в Федерации рукопашного боя. – Как говорится, получил по лицу и успокоился. Хотя физическая подготовка у парня была, он раньше бодибилдингом занимался. Сам по себе неконфликтный, спокойный, тихий. Даже трудно поверить, что мог совершить такое! У него детское лицо, никогда не скажешь, что почти 30 лет.

Занимался в зале Матюшин без тренера, о себе не распространялся.

- Мы даже не знали, что он где-то служил, - признаются в федерации. – Только сейчас об этом услышали. Сильно мы не общались. К нам ведь много взрослых людей приходит. Кто-то научиться самообороне, кто-то просто выпустить пар после работы и поддержать физическую форму. Что у каждого в голове – загадка. Знаем, девушка у Артема есть, встречаются не один год. Она тоже родом из Донецкой области.

Сразу после случившегося, правда, барышня удалила все свои странички в соцсетях, очевидно, чтобы не задавали лишних вопросов.

Зато на страничке самого Матюшина под фотографиями всякие нелицеприятные комментарии. Эдакий привет от друзей "Сармата".

Предполагаемый убийца Сармата рассказал, зачем приехал в Бердянск

Суд отправил Артема Матюшина под стражу на 60 суток без права внесения залога.

Доказательств вины парня оказалось достаточно, поэтому суд удовлетворит ходатайство обвинения и назначил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без определения размера залога. Сидеть Артем Матюшин, пока ведется следствие, будет в СИЗО Запорожья.

КАК ЭТО БЫЛО

Виталия Олешко "Сармата" убили около полудня 31 июля прямо во дворе его дома-отеля. Экс-добробатовец сидел с друзьями в кафе, когда сзади к нему подошел бородач и два раза выстрелил в спину из винтовки. Киллер сразу же скрылся на поджидавшей его машине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях