Держали в холоде и били: в Харьковской психиатрической больнице персонал издевался над пациентами

Держали в холоде и били: в Харьковской психиатрической больнице персонал издевался над пациентами

Фото: pixabay.com

В психиатрической больнице №2 в Харьковской области медработники жестоко обращались с пациентами. Они держали их в холодном помещении и били. Об этом сообщило пресс-службауполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

По словам сотрудника департамента национального превентивного механизма Ирины Сергиенко, сотрудники больницы закрыли в неотапливаемом помещении пятеро пациентов вместе с медработником. Те пробыли там с утра и до 15:00 часов. Когда людей нашли в закрытом помещении, то больные не хотели возвращаться в отделение, боясь, что их могут побить. Кроме того, один слепой пациент был в тапочках на босу ногу и трясся от холода.

Также во время проверки сотрудники департамента выяснили, что в мужском отделении вместо 56 пациентов, согласно документации, находился на лечении только 41 пациент. Главная медицинская сестра рассказала, что четырех пациентов в день визита выписали, хотя в медицинской документации об этом не упоминалось. Остальные – в лечебном отпуске. Это также нигде не было зафиксировано.

В женском отделении выявлен факт злоупотребления личными пенсионными средствами пациентов на нужды больницы. Особенно это касается тех, кто лечится в учреждении много лет.

Кроме того, больных содержали в ужастных условиях: в мужском отделении нет горячей воды, кровати с панцирной сеткой, плохого качества матрасы и постельное белье, отсутствуют прикроватные тумбочки, пациенты курят в помещении, в женском отделении - неприятный запах. Пациенты не выходят на прогулки и не имеют свободного доступа к питьевой воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав: в больницы разослали фейковые письма о военном положении

В больницы отправляют фейковые письма с просьбой "провести подготовительные меры" из-за военного положения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях