Суд обязал британца ампутировать ногу вопреки его желанию

Суд обязал британца ампутировать ногу вопреки его желанию

Суд Великобритании разрешил медикам ампутировать пациенту больную ногу вопреки его собственному желанию. В решении говорится, что больной не обладает достаточными умственными способностями, чтобы принимать решения. Об этом сообщили The Independent.

Инцидент произошел в больнице NHS. Мужчина поступил туда с тяжелой гангреной в ноге и отказался от ампутации. В итоге медикам не оставалось ничего другого, как обратиться в суд.

В итоге суд постановил, что медики имеют право усыплять или даже физически сдерживать своего пациента, чтобы завершить операцию.

Тут стоит отметить, что британские законы запрещают оказывать медицинскую помощь без согласия пациента, однако в подобных случаях разрешили делать исключения, тем более что пациент не обладает достаточными умственными способностями для принятия решений.

Тем временм в Воронеже (Российская Федерация) умерла 89-летняя пенсионерка, которой врачи по ошибке ампутировали здоровую ногу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четырехлетнему мальчику врачи по ошибке ампутировали ноги

Четырехлетнего Никиту с диагнозом "менингококковая инфекция" 29 января 2008 года доставили в реанимационное отделение Апшеронской центральной районной больницы. При лечении у ребенка развился некроз ног. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях