Яна СКИБА (21 ноября 2018, 09:53)
В России умерла пенсионерка, которой врачи по ошибке ампутировали здоровую ногу

В России умерла пенсионерка, которой врачи по ошибке ампутировали здоровую ногу

Комментарии: 2
фото: Pixabay.com

21 ноября в Воронеже (Российская Федерация) умерла 89-летняя пенсионерка, которой врачи по ошибке ампутировали здоровую ногу. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник. Информацию подтвердили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

По словам источника, в последние дни пенсионерка находилась "в плохом состоянии, пила и ела с трудом".

Напомним, в полицию Воронежа обратился мужчина, который утверждал, что его пожилой матери по ошибке ампутировали здоровую ногу. По словам сына, мать госпитализировали 4 ноября в воронежскую городскую клиническую больницу № 3, где провели ампутацию одной из нижних конечностей. Однако после ее завершения сын пенсионерки обнаружил, что его матери "ошибочно ампутировали не правую, а левую ногу до середины бедра", хотя, по его словам, показаний к этому не имелось. Через три дня ей ампутировали вторую ногу.

Полиция открыла уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Но позже департамент здравоохранения региона сообщил, что по заключению врачей, "обе ноги имели необратимые поражения", хотя родственники утверждают, что левая нога была здоровой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Четырехлетнему мальчику врачи по ошибке ампутировали ноги

Четырехлетнего Никиту с диагнозом "менингококковая инфекция" 29 января 2008 года доставили в реанимационное отделение Апшеронской центральной районной больницы. При лечении у ребенка развился некроз ног. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях