Жители села на Херсонщине из-за снегопада сутки сидят без воды и света

Жители села на Херсонщине из-за снегопада сутки сидят без воды и света

Иллюстративное фото: pixabay.com.

12 декабря Бериславский район Херсонской области замело снегом. Сельские жители пишут в Фейсбуке, что сутки сидят без воды и света, но не уточняют, где именно. Утверждают, что на горячей линии Облэнерго им не отвечают, передает "Любимый Херсон".

- Пришла зима, неожиданно, в середине декабря. Замела первая метель. Радуюсь ... Дома уже сутки нет ни света, ни воды. На горячей линии Облэнерго говорят, что им очень важен мой звонок. Верю... Потому повторяют это уже на протяжении 12:00 без остановки. Воду обещают сделать до субботы, - написала в в сообществе Новости Бериславщины Natali Magda.

Ее поддержала землячка Дарина Крук.

- Я с вами солидарна! Это просто жесть, нет никакой стихийного бедствия, из-за чего мы остались без света и воды? И это в 21 веке, - возмутилась она.

На сайте службы по чрезвычайным ситуациям писали, что ветер и мокрый снег за прошедшие сутки обесточили 170 населенных пунктов в шести областях, девять из них находятся на Херсонщине.

На сайте Херсоноблэнерго о ситуации не сообщали. В ГСЧС пишут, что задействовали бригады облэнерго. Говорят, что 1742 сотрудника Укравтодора и 1169 единиц техники расчищают дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Черниговской области выпало 30 сантиметров снега

На въезде в Киев для водителей установили палатки, чтобы они могли погреться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях