Власти Венесуэлы арестовали немецкого журналиста. Его подозревают в шпионаже

Власти Венесуэлы арестовали немецкого журналиста. Его подозревают в шпионаже

Фото: DW

Министерство иностранных дел Германии заявило об аресте журналиста в Венесуэле. Корреспондент из ФРГ Билли Сикс делал репортажи о незаконном обороте наркотиков, контрабанде топлива, торговле людьми и массовой миграции из страны. Об этом сообщили DW.

Венесуэльские власти обвиняют Сикса в шпионаже, мятеже и незаконном вторжении в зону охраняемого объекта. В общей сложности ему грозит до 28 лет тюремного заключения.

Сикс является корреспондентом берлинского еженедельника Junge Freiheit. Также он сотрудничает с изданием Deutschland-Magazin.

- Мы ценим его журналистскую работу, а также бесстрашную манеру, в которой Билли Сикс готовит репортажи из кризисных регионов по всему миру, - прокомментировал ситуацию главный редактор Junge Freiheit Дитер Штайн.

Журналист с середины ноября содержится под стражей в военной тюрьме. По данным организации "Репортеры без границ", он не может воспользоваться услугами частного адвоката и вынужден пользоваться услугами предоставленного ему государственного защитника.

Напомним, что издание Time избрало "Человеком года" журналистов, которые погибли или пострадали при выполнении своих обязанностей. Награда носит коллективный характер. Ее удостоились убитый в Турции саудовский журналист Джамаль Хашукджи, жены арестованных в Мьянме журналистов Reuters, основательница филиппинского портала Rappler Мария Ресса, а также редакция американского издания The Capital Gazzete.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи

Турецкая ежедневная газета Haberturk опубликовала две аудиозаписи с последними минутами жизни Джамаля Хашкаджи. Каждая из них длится 11 минут. Источники утверждают, что там записан голос журналиста. Днем второго октября Хашкаджи вошел в консульстве и наткнулся на четырех мужчин. Один схватил его за руку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях