Ирина КУШНИР (12 декабря 2018, 23:31)
Заблокировали трассу и жгут шины: жители села на Закарпатье бунтуют из-за освобождения 14-летнего подозреваемого в убийстве

Заблокировали трассу и жгут шины: жители села на Закарпатье бунтуют из-за освобождения 14-летнего подозреваемого в убийстве [видео]

Фото: ФБ

В селе Нижняя Апша на Закарпатье снова протесты со сжиганием шин и перекрытием трассы Мукачево - Рогатин. Жители села протестуют против возможного освобождения под залог 14-летнего юноши, обвиняемого в убийстве своего товарища. Об этом сообщило издание mukachevo.net.

Весной этого года жители Нижней Апши уже устраивали протест и хотели совершить самосуд на подростком, подозреваемым в убийстве 15-летнего приятеля Василия Попа. Протесты стихли лишь после того, как домашний арест для подозреваемого заменили взятием под стражу.

Теперь суд вновь разрешил выпустить подозреваемого под залог в 160 тысяч гривен. Возмущенные жители Нижней Апши перекрыли проходящую через село автотрассу и зажгли шины. Их требование только одно - взять подозреваемого под стражу и обеспечить честное правосудие в деле.

Как это было

В середине марта 14-летний подросток убил своего сверстника, 15-летнего Василия Попа. В время ссоры парень нанес последнему множественные колото - резаные раны, от которых тот скончался на месте. Подозреваемого сразу задердали. Однако, накануне Пасхи его отпустили под домашний арест.

18 апреля, на улицы в Нижней Апше вышли больше полутысячи человек.  Пытались добиться, на их взгляд – справедливости, а именно - ареста подозреваемого. До позднего вечера перекрывали трассу Мукачево-Рогатын. Чтобы успокоить людей и убедить их разойтись, в поселок приехали высшие полицейские чины области.

В мирной акции, как о ней сначала заявляли жители, едва не дошло до драки. Да, на 14-летнего ребенка с кулаками не кидались, но от греха подальше полиция его все же увезла в отделение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях