Екатерина КОВАЛЕНКО (12 декабря 2018, 12:15)
СМИ: Патрульный получил российское гражданство, не дожидаясь суда в Украине

СМИ: Патрульный получил российское гражданство, не дожидаясь суда в Украине [фото]

Комментарии: 3
Фото: pixabay.

Патрульный Украины Денис Кучеренко получил гражданство России, не дожидаясь суда в Харьковской области. Об этом заявили на Facebook-странице Позывной Маршал, добавив скриншот поста экс-патрульного в соцсети.

 - Спасибо МВД РФ, Спасибо ФСБ РФ ! Всех преступников, бандитов, взяточников и вымогателей... Забирайте себе. Такой естественный отбор мне нравится! Пришел в патруль, был задокументирован за превышение полномочий (вымогательство и взятка), до суда сбежал в РФ, - говорится в сообщении сообщества.

Сам патрульный поблагодарил спецслужбы РФ и президента Владимира Путина за помощь "в трудную минуту" и "жизнь с чистого листа".

Скриншот. Фото: Позывной Маршал

В сообществе прикрепили ссылку на сообщение Харьковской прокуратуры, где рассказываю, что будут судить патрульных, которые "шантажом отобрали у мужчины авто и разобрали его на запчасти". Фамилии обвиняемых не указали.

Должны ли судить Кучеренко?

Администраторы "Позывного Маршала" не уточнили, откуда узнали, что один из обвиняемых – Кучеренко. "Позывной Маршал" пишет, что он родился 13 февраля 1995 года.  Значит, сейчас ему 23 года. В прокуратуре утверждают, что направили в Дзержинский суд обвинение двух сотрудников полиции – 24-х и 29-ти лет, но в деле был еще один фигурант – 23-летний патрульный, которого объявили в розыск. По данным следствия, он скрывается на территории РФ. В сообщении прокуратуры сказано, что следователи выясняют, был ли он соучастником. Это значит, что его пока что не собираются судить. Однако судьи разрешили его арестовать.

По словам начальника облпрокуратуры Ивана Тарасова, 24-летнему и.о. командира патрульной роты вменяют превышение служебных полномочий по предварительному сговору лиц (часть вторая статьи 28, часть третья статьи 365 Уголовного Кодекса), а его 29-летнему коллеге – пособничество Тарасову (часть пятая статьи 27, часть вторая статьи 28, часть третья статьи 365 Уголовного Кодекса).

Как отобрали и разобрали машину

- По данным следствия, подозреваемый узнал, что у его соседа авто-"двойник". Марка машины, цвет и номерные знаки совпали с другим автомобилем, владелец которого живет в Киеве. Полицейский решил "подзаработать" на этой ситуации. Вместе с двумя коллегами он выследил соседа, - говорится в сообщении.

Патрульные задержали "Хундай" соседа. Они сказали, что машина якобы в розыске, поэтому ее нужно изъять и увезти на штрафплощадку, пишут в прокуратуре. Добавили, что он может остаться без машины, а затем предложили откупиться тысячей долларов, говорится в сообщении.

У потерпевшего не было денег, поэтому полицейские якобы предложили ему отдать им машину с ключами и документами. Пообещали рассказать о ее местонахождении, когда он принесет деньги. Водитель согласился и даже проехал с ними к своему дому. Оттуда он вынес аванс – шесть с половиной тысяч гривен. Полицейские неделю не выходили на связь, потом устроили переговоры и все же рассказали, где стоит "Хундай", выяснили следователи.

Водитель приехал в гараж и увидел, что машину разобрали. Сумма убытка – 400 тысяч гривен.

- Полицейские сняли с машины все, что только было можно, – от аккамулятора до спинки сидения и фар, - пишут в прокуратуре.

У и.о. командира при обыске нашли сигнальный пистолет, который переделали под боевые патроны. Поэтому ему вменяют еще и незаконное обращение с оружием (часть первая статьи 263 Уголовного Кодекса).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский артист балета Сергей Полунин получил российский паспорт

У жены первого замглавы Службы внешней разведки Семочко таки нашли российский паспорт

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях