Екатерина КОВАЛЕНКО (10 декабря 2018, 18:52)
СБУ организовала похищение харьковского фермера, чтобы сорвать его убийство

СБУ организовала похищение харьковского фермера, чтобы сорвать его убийство [фото и видео]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба СБУ.

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности помешали убить фермера. Оперативники узнали, что его давний знакомый и бизнес-партнер ищет среди бандитов тех, кто согласится стать исполнителем. Организатора заманили в ловушку и задержали, пишут в СБУ.

- Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Харьковской области заказное убийство успешного фермера и задержали организатора преступления, - говорится в сообщении.

Разоблачить замысел помогала областная прокуратура. Открыли производство по признакам похищения и умышленного убийства, совершенного по заказу (части второй статьи 146 и пункту шестому части второй статьи 115). Мужчину арестовали, вносить залог запретили.

Фермера готовились пытать. Фото: https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/5504#.EY9nd1kQ.dpbs

Как похищали фермера и ловили организатора

По данным СБУ, заказчик хотел силой заставить фермера переписать на него бизнес.

- Правоохранители установили, что даже после подписания документов организатор не планировал оставлять предпринимателя в живых. Окончательный расчет с "киллером" должен был состояться после завладения состоянием фермера, - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ сымитировали похищение бизнесмена. Так они предотвратили убийство и разоблачили злоумышленника. Организатора поймали, когда он пришел к "похищенному" вымогать деньги, угрожая пытками и уничтожением семьи, пишут в СБУ.

Мужчину хотели похитить, а скотчем заклеить рот. Фото: https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/5504#.EY9nd1kQ.dpbs

СБУ организовывает не только лже-похищения, но и лже-убийства. В октябре Аркадий Бабченко рассказал все, что знал о своем "убийстве". Он заявил, что следы заказа ведут к Евгению Пригожину - бизнесмену и ресторатору из Санкт-Петербурга, которого называют близким человеком президента России, а пренебрежительно – "поваром Путина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Имя заказчика убийства Гандзюк знает весь Херсон"

Опытные сотрудники угро уверены: Гандзюк не собирались убивать. Ее хотели жестоко наказать.

Родители погибшей Виталины: "Бывший муж год копил деньги на ее убийство"

Подготовка к убийству, говорят в полиции, у 45-летнего жителя Винницы заняла целый год – он начал искать способы расправиться с матерью своего ребенка сразу после развода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях