В Киеве адвокат предложил прокурору 30 тысяч долларов

В Киеве адвокат предложил прокурору 30 тысяч долларов

Фото: пресс-служба прокуратуры.

29 ноября адвокат предложил взятку сотруднику прокуратуры Киева. За 30 тысяч долларов он пытался облегчить наказание двум подзащитным. Их обвиняют в торговле людьми, сообщают в прокуратуре.

Сейчас готовят документы, чтобы огласить адвокату подозрение по части третьей статьи 369 Уголовного кодеса (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Мужчине грозит от четырех до восьми лет за решеткой, а также конфискация имущества.

- Указанные средства адвокат передавал в интересах двух лиц, которые обвиняются по статье 149 Уголовного Кодекса (торговля людьми) с целью склонить прокурора к изменению обвинения в суде и, как следствие, назначить им менее строгое наказание. Адвоката задержали в порядке статьи 208 Уголовного Кодекса Украины сразу после предоставления неправомерной выгоды прокурору, - говорится в сообщении.

В прокуратре добавили: чтобы разоблачить и поймать мужчину, потратили больше месяца. Операцией руководили сотрудники прокуратуры Киева, следователи городского Главка  и департамента защиты экономики Нацполиции .

Инцидент прокомментировал Генпрокурор Юрий Луценко.

- В преддверии профессионального праздника (1 декабря – День работников прокуратуры Украины – прим. ред.) есть повод для гордости – появление новой статистики прокурорских отказов от предложенных взяток, - написал он в Фейсбук.

Не все сотрудники прокуратуры соблюдают закон. В начале октября этого года поймали прокурора, который требовал от подозреваемых 20 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье за взятку задержали сельского голову, который общался с убийцами пограничника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях