В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика

В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика [фото]

Фото: WWE

В водах около острова Капота в Национальном парке Вакатоби обнаружили мертвого кашалота. Когда группа экологов вскрыла тушу, то пришла в ужас – в желудке млекопитающего было около шести килограммов пластика. Об этом 20 ноября сообщили ВВС.

Среди пластмассового мусора было обнаружено 115 пластиковых стаканчиков, четыре пластиковые бутылки, 25 полиэтиленовых пакетов и два шлепанца.

- Мы не смогли выяснить причину смерти животного, но то, что мы увидели, просто ужасно, - рассказала координатор Всемирного фонда дикой природы по сохранению морских видов Дви Супрапти.

По ее словам, нельзя сказать точно, умер ли кашалот из-за того, что съел весь этот мусор, или по естественным причинам, т.к. туша уже находилась в стадии разложения.

Что нашли в желудке:

  • твердый пластик (19 предметов, 140 г)
  • пластиковые бутылки (4 шт., 150 г)
  • пластиковые пакеты (25 штук, 260 г)
  • шлепанцы (2 шт., 270 г)
  • обрывки лески (3,26 кг)
  • пластиковые стаканчики (115 штук, 750 г).

 

 

 

Пластик запретят

В октябре этого года Европейский парламент проголосовал за полный запрет пластиковой посуды и других одноразовых предметов из пластика на территории всего Евросоюза. Новый закон вступит в силу к 2021 году. Помимо одноразовых приборов и посуды, на территории ЕС запретят ватные палочки, трубочки для питья, пластиковые мешалки для коктейлей и палочки для воздушных шаров. Предлагается также ограничить использование одноразовых емкостей для питья, таких как пластиковые стаканчики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Австралии запретили полиэтиленовые пакеты

Еще в двух штатах Австралии запретили использование полиэтиленовых пакетов. На сегодня заперт действует на всей территории континента, за исключением Нового Южного Уэльса. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях