Подозреваемый в резонансном убийстве участника Автомайдана вышел под залог

Подозреваемый в резонансном убийстве участника Автомайдана вышел под залог

Комментарии: 1
Вадим Мельник. Фото: pravda.com.ua

Сосновский районный суд Черкасс отпустил под залог в 2 миллиона гривен Вадима Мельника, подозреваемого в убийстве участника Автомайдана и журналиста Василия Сергиенко. Об этом в Фейсбуке рассказал начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

- Сегодня за подозреваемого в организации пыток и убийства Василия Сергиенко Вадима Мельника, видимо, его бывшим "хозяином", уже внесен залог в 2 млн гривен, - написал Аброськин.

20 ноября суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на решение Сосновского райсуда отпустить Мельника под залог.

Мельник провел в СИЗО больше трех лет - его задержали в июле 2015 года. В апреле того же года задержали второго подозреваемого с мигалками и спецназом, о чем в Фейбуке лично отчитался глава МВД Арсен Аваков. 

16 ноября Мельнику и второму подозреваемому Виктору Горбенко смягчили меру пресечения, разрешив выйти под залог.

Убийство Сергиенко

Василий Сергиенко погиб в 2014 году. Фото: ФБ 

Тело 48-летнего участника Автомайдана и члена партии "Свобода" Василия Сергиенко обнаружили 4 апреля 2014 года в лесном массиве одного из сел Корсунь-Шевченковского района. 

По данным Черкасской областной организации ВО "Свобода", на теле Сергиенко обнаружили многочисленные ножевые ранения (в область почек и сердца, шеи, затылка), а также следы истязаний (разбита голова, перебиты колени).

Уголовное производство открыли по статье "похищение человека и преднамеренное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях