Подозреваемого в убийстве журналиста ловили под Киевом по  голливудскому сценарию

Подозреваемого в убийстве журналиста ловили под Киевом по "голливудскому сценарию" [фото]

Задержанный пытался протаранить полицейское авто. Фото: ФБ Авакова

В Васильковском районе задержали одного из подозреваемых в резонансном убийстве активиста Євромайдана и журналиста Василия Сергиенко.  Как написал на своей странице в соцсетях министр МВД Арсен Аваков, задержание произошло с погоней и стрельбой.

 

- Трое негодяев, подозреваемых в этом жестоком преступлении уже на скамье подсудимых, а этот  находился в розыске по ст. 146 "Похищение человека" и тщательно скрывался. В конце концов оперативники криминальной полиции его выследили на Киевщине в Васильковском районе и устроили многодневную засаду. Во время задержания подозреваемый Н. хотел скрыться на автомобиле. Протаранил машину полиции, спецназовцы применили оружие, прострелили колеса и поймали проходимца, который был к тому же вооружен пистолетом. Сейчас проходят обыски по адресам, где жил подозреваемый Н., Вскоре ему полиция Черкасской предъявит подозрение, - написал Аваков.

Задержанный в результате погони. Фото: ФБ Авакова
В квартире, где проживал задержанный, проводят обыски. Фото: ФБ Авакова

УБИЙСТВО: КАК ЭТО БЫЛО

Тело 48-летнего активиста  автомайдана Василия Сергиенко с признаками насильственной смерти обнаружили 4 апреля 2014 года  в лесном массиве одного из сел Корсунь-Шевченковского района. 

По факту открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.146, п.п. 3, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (похищение человека и преднамеренное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По данным Черкасской областной организации ВО "Свобода", на теле Сергиенко заметны многочисленные ножевые ранения (в область почек и сердца, шеи, затылка), а также следы истязаний (разбита голова, перебиты колени

Первого подозреваемого задержали еще в июле 2015 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях