Денис ГЛУХОВ (7 ноября 2018, 23:41)
Жительница Северодонецка получила 5 лет условно за посты во  Вконтакте

Жительница Северодонецка получила 5 лет условно за посты во "Вконтакте"

Комментарии: 1
Фото: СБУ

Украинский суд признал виновной жительницу Северодонецка в распространении антиукраинских призывов в социальной сети "Вконтакте". Женщина получила пять лет условно. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, в период 2014-2015 годов женщина распространяла в соцсети "Вконакте" информацию с призывом признать "ЛНР" независимой республикой.

Женщина призналась во всем во время досудебного расследования.

В данном случае речь идет о ч. 1 ст. 110 УК Украины, т.е. умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также в публичных призывах или распространении материалов с призывами к совершению таких действий.

В Украине подобное случается с определенной периодичностью. Осенью 2016 года Служба безопасности Украины в Киеве задержала женщину, которая призывала в социальных сетях к насильственной смене государственной власти, организации посягательств на территориальную целостность и организовала сбор средств для "ДНР"-"ЛНР".

А КАК У НИХ

Пакистанца приговорили к смертной казни за пост в "Фейсбуке"

Суд Пакистана приговорил 30-летнего Таймура Раза к смертной казни за публикацию в "Фейсбуке". Мужчина был признан виновным в богохульстве. По данным "The Guardian", подозреваемый был задержан еще в 2016 году. Его комментарий в соцсети касался суннитских религиозных лидеров и жен пророка Мухаммеда.

В Таиланде мужчину посадили в тюрьму на 35 лет за пост в Фейсбуке

34-летнего тайца приговорили к 35 годам тюремного заключения за пост в Фейсбуке, который Военный суд Бангкока посчитал оскорбительным для королевской семьи. Изначально обвинительный приговор составлял 70 лет, но его уменьшили в два раза, так как обвиняемый признал свою вину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях