СБУ задержала женщину за сепаратизм в соцсетях

СБУ задержала женщину за сепаратизм в соцсетях

Комментарии: 2
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины в Киеве задержала женщину, которая призывала в социальных сетях к насильственной смене государственной власти, организации посягательств на территориальную целостность и организовала сбор средств для "ДНР"-"ЛНР". Имя женщины и ее посты в соцсетях ведомство не озвучивает.

- Также женщина руководила рядом антиукраинских сообществ в соцсетях, - сообщили в пресс-службе СБУ. Названия этих сообществ также не указываются.

Задержанной объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК. За антиукраинскую пропаганду ей грозит от 2 до 3 лет лишения свободы.

Это далеко не первый случай задержания человека за сепаратизм в социальных сетях. Один из самых громких случаев связан с именем журналиста Руслана Коцабы. Его задержали после того, как он выложил в сеть видеообращение против мобилизации в стране, где нет военного положения. Суд первой инстанции снял обвинения в государственной измене и приговорил журналиста к 3,5 годам лишения свободы за препятствование Вооруженным силам. В июле 2016 года Апелляционный суд оправдал Руслана за отсутствием состава преступления.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях