Пакистанца приговорили к смертной казни за пост в  Фейсбуке

Пакистанца приговорили к смертной казни за пост в "Фейсбуке"

Комментарии: 1
Фото: pravda

Суд Пакистана приговорил 30-летнего Таймура Раза к смертной казни за публикацию в "Фейсбуке". Мужчина был признан виновным в богохульстве. По данным "The Guardian", подозреваемый был задержан еще в 2016 году. Его комментарий в соцсети касался суннитских религиозных лидеров и жен пророка Мухаммеда.

Раза имеет возможность обжаловать данный приговор.

За прошлый год контртеррористический отдел Пакистана задержал по подозрению в богохульстве 15 человек. Раза оказался одним из них. По словам его брата Васима Аббаса, Раза вырос хоть и в бедной, но грамотной семье, принадлежащей к религиозному меньшинству Пакистана.

- Мой брат устроил "дебаты" на "Фейсбуке" с человеком, которого мы позже узнали, он оказался сотрудником отдела по борьбе с терроризмом по имени Мухаммад Усмана, - рассказал Васим Аббас.

Адвокат Разы говорит, что его клиенту предъявили обвинения в двух не связанных между собой разделах закона, чтобы обеспечить максимальное наказание.

Как отмечает издание, закон о богохульстве периодически используется местными властями в том числе для политической борьбы. Подобные обвинения выдвигались в адрес тех, кто выступал оппозиционно по отношению к правительству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пакистане студенты забили до смерти парня за богохульство

В городе Мардан толпа студентов забила до смерти учащегося факультета журналистики, еще один человек попал в больницу с тяжелыми травмами. Полиция задержала всех участников конфликта. Сейчас студенческий городок университета имени Абдула Вали Хана закрыт. Правоохранители подозревают в расправе сотни человек. Известно, что пострадавших раздели, затем в них стреляли, били досками, палками и камнями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях