В харьковском метро у мужчины отобрали взрывчатку

В харьковском метро у мужчины отобрали взрывчатку [фото]

Комментарии: 2
Изъятые боеприпасы. Фото: пресс-служба.

На станции метро "Южный вокзал" Нацполиция Харькова отобрала взрывчатку у 59-летнего военнослужащего. Следователи открыли уголовное дело по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами) Уголовного кодекса. Гостившему в Харькове запорожцу грозит до семи лет лишения свободы, пишет пресс-служба областной Нацполиции.

- Житель Запорожской области перевозил в рюкзаке нож кустарного производства, электродетонатор без маркировки, "РПГ-22", десять запалов " УЗРГМ- 2" к гранате "РГД-5", две гранаты "Ф-1", два запала к гранате "Ф-1", - говорится в сообщении.

В рюкзаке запорожца нашли взрывоопасные предметы. Фото: Нацполиция

В Нацполиции добавили, что эти предметы отправили на исследование. Сейчас выясняют, откуда у мужчины оружие, и для чего он его хранил.

Не так давно "КП" в Украине" писала, что достать оружие сейчас может даже бездомный. В конце сентября на жителей Одессы бросался вооруженный бомж. В мусорном баке мужчина обнаружил гранату и 54 патрона.

Неделей позже гранату нашли на детской площадке в Днепре. Незадолго до этого у жителя Кривого Рога полиция отобрала 1,5 тонны боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая афера: "Ваш сын с гранатой"

Мошенники изменили сценарий развода на деньги с учетом военной ситуации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях