Офицер полиции - о детской могиле у памятника Быкова:  За годы моей службы такое произошло впервые

Офицер полиции - о детской могиле у памятника Быкова: "За годы моей службы такое произошло впервые" [фото]

Днем место, где нашли могилу ребенка, было закрыто полицейской лентой. Фото: Ярослав Кулиш.

Утром в пятницу в Печерском районе столицы во время уборки на территории парка Славы у подножья памятнику Леониду Быкову обнаружили надгробную табличку, на которой было написано: "Фомин Макар Вадимович". Дворники нашли ее, сгребая опавшую листву. Неподалеку от места, где нашлась табличка, - детская площадка с лавочками.

На место происшествия сразу вызвали наряд полиции и отделение спасателей. Спустя несколько часов после начала поиска сотрудники ГСЧС совместно с полицейскими нашли захоронение, где был труп ребенка. Сейчас тело передано для проведения экспертизы, с целью выявления причины смерти ребенка.

- На линию 102 поступил  вызов о том, что была найдена  надгробная табличка с именем. На место происшествия был  отправлен экипаж полиции и  криминалистов. За три года моей  службы в полиции такой случай  происходит впервые, - рассказала  корреспонденту "КП в Украине"  пресс-секретарь Оксана Блыщик.

Сотрудники полиции осматривают записи камер видеонаблюдения и пытаются выяснить, нет ли следов насильственной смерти. Также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК "Умышленное убийство".

Захоронения ребенка обнаружили недалеко от памятника Леониду Быкову. Фото: Ярослав Кулиш.

Ребенок умер 2 года назад

Мать погибшего ребенка установили, она будет давать объяснения в полиции. По словам источника, малыш умер еще в 2016 году, не дожив до года.

Новорожденный Макар попал на лечение в институт нейрохирургии имени Ромоданова с диагнозом "гидроцефалия". Она возникла из-за внутреннего кровоизлияния на шестые сутки после рождения. Волонтеры собирали средства на лечение.

- Никогда не думала, что буду обращаться в благотворительный фонд, потому что все было хорошо и при беременности, и при родах, и после выписки. А потом в один день у Макарчика закатились глазки, и мы пошли к врачу. Нам поставили диагноз "гидроцефалия", - рассказывала мама малыша.

О смерти мальчика сообщали волонтеры "31 Июня" - проект детского отделения Киевского Института Нейрохирургии.

- Ночью случилась беда - полетела к Богу душа маленького Макарчика. Мама в очень тяжелом состоянии. Мы боялись оставить ее одну, и весь день провели рядом. Мама приготовила, одела ребенка и договорилась с отцом Ярославом. Отнесли в храм. Макарчика уже отпели. Господи, прими в свои руки душу младенца и дай сил родителям пережить все это…

Волонтеры также писали, что мать умершего мальчика - из Приднестровья, а отец - из Крыма. В Киеве супруги жили у родственников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях