Полиция нашла в киевском парке урну с прахом ребенка

Полиция нашла в киевском парке урну с прахом ребенка [фото]

Фото: espreso.tv

Полиция нашла в киевском парке Славы урну с прахом ребенка. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик, передает Украинская правда.

- Была обнаружена плита 30 на 30 см, на ней была нанесена фамилия, имя и отчество, дата рождения и дата смерти. На место происшествия вызвали спасателей, чтобы проверить, есть ли там захоронение. В результате под плитой нашли урну небольшую. На ней была такая же надпись, как на плите. Есть действительно регистрация смерти такого ребенка, - сказала она.

Мать погибшего ребенка установили, она будет давать объяснения в полиции. По словам источника, малыш умер еще в 2016 году, не дожив до года.

Надгробную плиту в киевском парке Славы в пятницу, 2 ноября, обнаружила женщина, ухаживающая за памятниками. На плите возле монумента актеру Леониду Быкову было написано "Макар Вадимович Фоминых".

Оксана Блищик рассказывала "Фактам", что еще совсем недавно надгробия на этом месте не было. По данным издания, ребенок с таким именем умер в больнице летом 2016 года.

Новорожденный Макар попал на лечение в институт нейрохирургии имени Ромоданова с диагнозом "гидроцефалия". Она возникла из-за внутреннего кровоизлияния на шестые сутки после рождения. Волонтеры собирали средства на лечение.

- Никогда не думала, что буду обращаться в благотворительный фонд, потому что все было хорошо и при беременности, и при родах, и после выписки. А потом в один день у Макарчика закатились глазки, и мы пошли к врачу. Нам поставили диагноз "гидроцефалия", - рассказывала мама малыша.

О смерти мальчика сообщали волонтеры "31 Июня" - проект детского отделения Киевского Института Нейрохирургии.

- Ночью случилась беда - полетела к Богу душа маленького Макарчика. Мама в очень тяжелом состоянии. Мы боялись оставить ее одну, и весь день провели рядом. Мама приготовила, одела ребенка и договорилась с отцом Ярославом. Отнесли в храм. Макарчика уже отпели. Господи, прими в свои руки душу младенца и дай сил родителям пережить все это…

Волонтеры также писали, что мать умершего мальчика - из Приднестровья, а отец - из Крыма. В Киеве супруги жили у родственников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях