Желая спасти бездомную кошку, жительница Днепра бросилась на ветеринара

Желая спасти бездомную кошку, жительница Днепра бросилась на ветеринара [видео]

Комментарии: 2
Скриншот: "КП" в Украине".

Обычно ветеринарам достается от животных, но в Днепре на сотрудника ветклиники "На рабочей" бросилась "хозяйка" животного. В клинику она пришла с молодым человеком и принесла на осмотр бездомную кошку, а когда узнала план диагностических мероприятий, устроила скандал и дошла до рукоприкладства. После этого пара села в авто и уехала, сообщили на странице клиники в Facebook.

Врачи рассказали, что это случилось около часа ночи 16 октября. Молодые люди якобы нашли на дороге кошку, которую сбила машина.

- Животное поступило в крайне тяжёлом состоянии, с симптомами поражения центральной нервной системы. Дежурные врачи произвели осмотр четвероногого пациента и сообщили владельцам план диагностических мероприятий. В ответ последовала агрессия, угрозы, нецензурная брань и, в конечном счёте, рукоприкладство. Нашего врача, молодую девушку, ударили по лицу, - рассказали в больнице

Чтобы дело внесли в реестр, написали два заявления

Сотрудники вызвали полицию, но патрульные отговаривали их писать заявление. В итоге пришлось написать два заявления в прокуратуру. Только после второго, спустя две недели после инцидента, сведения внесли в реестр досудебных расследований, по части первой статьи 125 УК Украины (умышленное причинение легких телесных повреждений).

- От подачи письменного заявления работники полиции отговаривали, мотивируя тем, что "результата не будет". (И в самом деле, не ножом же ударили, а только рукой). А после принятия письменного заявления в ту же ночь данные в ЕРДР внесены не были. Только после повторного письменного заявления в прокуратуру необходимые сведения были внесены в реестр, - говорится в сообщении.

В клинике рассказали, что имя посетительницы известно. Это Елена 1984 года рождения. Фамилию не уточнили. Добавили, что помогают органам расследовать правонарушение.

Несмотря на случившееся, кошке все же помогли. Сейчас она лежит в стационаре, "пришла в норму после черепно-мозговой травмы". Животному ищут хорошего хозяина.

- А тем временем кошечка пошла на поправку. В суматохе той ночи о ней не забыли – провели диагностику, назначили лечение, оказали необходимую помощь. Несмотря на то, что люди, решившие поиграть в благородство, якобы спасая бездомное существо, в итоге бросили его, - рассказали в клинике.

Кстати, не так давно в Днепре собирали деньги для лечения кота, диагноз которого обескуражил врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойное предательство, эвтаназия и чудесное спасение - история кота-путешественника, которого искали два года [фото]

Новые хозяева, нашедшие хвостатого в сотне километров от его старого дома, после рождения ребенка решили животное усыпить. Но через сутки нашлись бывшие владельцы Рокки!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях