Двойное предательство, эвтаназия и чудесное спасение - история кота-путешественника, которого искали два года

Двойное предательство, эвтаназия и чудесное спасение - история кота-путешественника, которого искали два года [фото]

Комментарии: 6
Рокки снова счастлив в своей старой семье. Фото: Lara Libertad.

Узнали по шраму на мордочке

Мохнатого пышноусого кота на днях принесли в коммунальное предприятие в Луцке, которое занимается отловом, стерилизацией и эвтаназией животных. Хозяева, которые когда-то нашли и приютили пушистика, теперь хотели его усыпить. Так бывает - после рождения ребенка любимец становится вдруг лишним – а ну как поцарапает, а может, у дитяти аллергия на шерсть..? Некоторые вспоминают страшилки из интернета, когда домашний кот прилег на младенца - и тот задохнулся. В общем, кота оставили ветеринарам, оплатили его эвтаназию и ушли.

Выглядел четырехлапый неважно: наполовину лысый, видимо, болел, и, казалось, ему недолго осталось. Но осмотр ветеринаров КП "Ласка" показал – ни одной причины для эвтаназии нет, а шерсть кот выщипал от стресса. А раз здоров, значит, надо искать новых хозяев. Разместили объявление в соцсетях, вскоре раздался звонок.

- Вы знаете, мы сами из Нововолынска. У нас два года назад потерялся точно такой же кот, - рассказали звонившие.

Тут началась какая-то магия. Согласитесь, шансы на то, что это именно тот хвостатый - минимальны: вряд ли он мог пройти почти 100 км. А вероятность, что объявление с ним увидит его старая семья из другого города – еще ниже.

Через день после звонка на предприятии появилась лучанка Лара, которая хотела забрать кота себе.

- Я увидела пост о том, что его привезли на эвтаназию, приехала и забрала. Потом ко мне позвонила директор коммунального предприятия и сказала, что есть люди, которые уже второй год ищут своего кота и этот очень похож на него, - рассказала "КП" в Украине" Лариса. – Приехала пара из Нововолынска, узнали своего потеряшку по шраму на подбородке – он падал с балкона, когда еще был маленьким. Также "общими" были проблемы с почками. Котик тоже признал хозяев, это было видно по его реакции – он, наконец, успокоился. У нас он был два дня – выходил кушать ночью, днем постоянно сидел на подоконнике и смотрел вдаль грустными глазищами.

Отзывается на старую кличку

В семье Ларисы кота звали просто "Кітун", конечно, на это имя он не спешил откликаться. Как его звали те, кто обрек на смерть, – неизвестно. К слову, через несколько дней эта семья звонила и спрашивала, умертвили ли котика.

- Почему интересовались, мы не выясняли. Сказали, что для него уже нашелся хозяин, - говорят сотрудники предприятия.

Когда приехала прежняя хозяйка кота Юлия из Нововолынска, тот мгновенно отозвался на имя "Рокки", успокоился и заурчал у нее на руках. Юлия рассказывает, что в их семье Рокки  прожил пять лет, и даже был за няньку для их ребенка. Но два года назад, пока супругов не было дома, бабушка вывезла кота и посоветовала не искать – мол, в городе его нет. Как он добрался из Нововолынска в Луцк, до которого почти 100 км, загадка. Хотя известны случаи, когда кошки приходили и больше, но – к старому дому, а не в поисках нового.

- Видимо, его подобрали на улице те, кто сейчас принес его усыплять. Какое-то время он жил у этой семьи, а потом у них появился ребенок, и кот стал лишним, - рассказали сотрудники КП "Ласка".

Сейчас Рокки доволен жизнью – он в любящих руках своих прежних хозяев. Первая хозяйка Юлия и Лариса, фактически спасшая кота от эвтаназии, подружились – обе неравнодушны к судьбе хвостатого счастливчика.

Кота опознали по шраму на подбородке. Фото: Lara Libertad.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях