На Львовщине врачи не смогли спасти женщину, которая заразилась бешенством

На Львовщине врачи не смогли спасти женщину, которая заразилась бешенством

Фото:Елена ХЛИМАНОВА

Во Львовской области врачи несколько дней боролись за жизнь 68-летней женщины, которая заразилась бешенством, но так не смогли ее спасти, передает ТСН. В селе, где она жила, провакцинировали всех котов и собак. Ветеринары предполагают, бешенство в село могли занести лисы.

29 октября пенсионерка из села Милятин на Львовщине попала в областную инфекционную больницу  с подозрением на бешенство. Собственная собака покусала женщину три месяца назад, но она не обращалась за помощью к врачам. Собака через две недели сдохла, но и это, к сожалению, не подтолкнуло женщину к тому, чтобы сходить в больницу и провериться.

Вскоре пенсионерка начала жаловаться на головную боль, общую слабость, судороги, нарушение сна и водобоязнь. В больнице подтвердили диагноз - бешенство. Состояние женщины резко ухудшалось и ее положили в реанимацию. Несколько дней врачи пытались ее спасти, но безрезультатно.

Бешенство - особо опасное, смертельное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Передаётся со слюной при укусе больного животного и даже просто при ослюнении кожи или слизистых оболочек, особенно, если на коже были микротравмы.  Бешенство всегда смертельно, и только  правильная и своевременная помощь к развитию заболевания дает 100% шанс спастись.

 Как уберечь себя от бешенства, и что делать, если вас укусило зараженное животное, читайте в советах Ульяны Супрун.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях