Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

1 ноября сотрудники Google не выйдут на работу

1 ноября сотрудники Google не выйдут на работу
Фото: Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Работники офисов Google во всем мире в четверг, 1 ноября, устроят беспрецедентную акцию протеста. Об этом сообщает ВВС.

В 11 часов люди покидают свои рабочие места, оставляя записку на столе: "Я не на месте, потому что вместе с другими сотрудниками Google участвую в акции протеста против сексуальных домогательств, неприличного поведения, непрозрачной политики и культуры поведения на рабочем месте, что не подходит для всех" 

Работники требуют изменить отношение компании к вопросу сексуальных домогательств на рабочем месте. В частности, они требуют увольнять сотрудников, которых обвинили в домогательствах без выплаты выходного пособия. А также отменить принудительный арбитраж, чтобы  чтобы жертва имела возможность подать на обидчика в суд.

Директор корпорации Сундай Пичай заявил, что поддерживает право работников на проведение таких акций.

- Я понимаю злость и разочарование, которые многие из вас чувствует.Я тоже это чувствую и вполне заинтересован в том, чтобы достичь прогресса в вопросе, что слишком давно существует в нашем обществе - да, и в Google тоже, - написал  Сундар Пичай в электронном письме для всех коллег.

Справка "КП" в Украине"

Принудительный арбитраж - обязательный пункт договора работников Силиконовой долины, который предусматривает, что любые споры между сотрудниками компании рассматриваются внутри компании.  Критики говорят, что он используется не только для защиты репутации компании, но и репутации обвиняемых, ведь жертвы не могут подать на них в суд и защитить свои права., который предусматривает, что любые споры между сотрудниками компании рассматриваются внутри компании.  Критики говорят, что он используется не только для защиты репутации компании, но и репутации обвиняемых, ведь жертвы не могут подать на них в суд и защитить свои права.

История секс-скандала

Негодование сотрудников было вызвано после того, как в New York Times вышла статья под названием "Как Google защищает Энди Рубина, "отца Андроида". В ней было сказано, что Google выплатила разработчику популярной операционной системы 90 миллионов долларов после того, как его уволили за сексуальные домогательства.

Директор корпорации Сундар Пичай отрицал все обвинения и заявил, что Компания Google за два года уволила 48 сотрудников, 13 из них занимали высокие посты в компании, начиная от старших менеджеров и выше. Никто из уволенных сотрудников не получил выходного пособия. 

Новости по теме: Google