Google уволила за сексуальные домогательства 48 сотрудников

Google уволила за сексуальные домогательства 48 сотрудников

Фото:samaa.tv

Компания Google за два года уволила 48 сотрудников, которых обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщило издание The Washington Post со ссылкой на внутренний лист компании, полученный работниками от главы Google Сундара Пичай.

В письме отмечается, что среди 48-и человек 13 занимали высокие посты в компании, начиная от старших менеджеров и выше. Никто из уволенных сотрудников не получил выходного пособия.

Руководство компании заверило, что они максимально серьезно относятся к безопасности своих сотрудников на рабочем месте. 

- Мы хотим заверить вас, что проверяем каждую жалобу о сексуальных домогательствах или неподобающем поведении, расследуем и предпринимаем необходимые  меры, - говорится в письме.

Заявление руководства компании последовало на следующий день после того, как в New York Times вышла статья под названием "Как Google защищает "Энди Рубина, "отца Андроида". В ней было сказано, что Google выплатила разработчику популярной операционной системы 90 миллионов долларов после того, как его уволили за сексуальные домогательства. Также издание выяснило, что Google якобы инвестирует значительные средства в следующий проект Рубина и таким образом защищает сотрудников, которых обвиняют в сексуальных домогательствах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Google - лучшее место для работы по версии Forbes

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях