Полиция подтвердила смерть владельца футбольного клуба  Лестер  и вице-мисс Таиланда

Полиция подтвердила смерть владельца футбольного клуба "Лестер" и вице-мисс Таиланда [фото]

Во время крушения погиб президент "Лестера" Вишай Шривадданапрабха. Фото: lcfc.com

Президент английского футбольного клуба "Лестер" Вишай Шривадданапрабха и еще четыре человека погибли во время крушения вертолета в Лестершире. Эту информацию официально подтвердила пресс-служба клуба.

- Мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабха был среди тех, кто трагически лишился жизни в субботу вечером, когда вертолет с ним и другими четырьмя людьми на борту разбился около стадиона "Кингс Пауэр". Никто из пяти находившихся на борту не выжил, - сказано в сообщении.

На сайте полиции графства Лестершир сказано, что идентификации тел еще не проводили. Но, по предварительной информации, погиб президент клуба Вишай Шривадданапрабха,  пилоты 53-летний Эрик Сваффер и 46-летняя Изабелла Роза Лечович, помощник бизнесмена Кавепорн Пунпар и вице-мисс "Таиланд-2005" 33-летняя Нусара Сукнамаи. Ранее сообщалось, что на борту была дочь миллиардера, на полиция эту информацию не подтвердила.

- В настоящее время полиция ведет расследование, чтобы установить точные обстоятельства, связанные с крушением. Вероятно, следователям потребуется несколько дней, - сказано в сообщении полиции. 

Вице-мисс Таиланда в своем Инстаграм часто размещала снимки с футболистами "Лестера", она посещала многие матчи. The Sun пишет, что Сукнамаи работала на Шривадданапрабха.

Во время крушения погибли пилоты: 53-летний Эрик Сваффер и 46-летняя Изабелла Роза Лечович. Фото: Инстаграм 
Одна из погибших - 33-летняя вице-мисс "Таиланд-2005" Нусара Сукнамаи. Фото: Инстаграм

Что известно о погибшем миллиардере

Уроженец Бангкока Вишай Шривадданапрабха занимал пятую строчку в списке богатейших людей Таиланда. Журнал Forbes оценил его состояние в 4,9 млрд долларов.

В 1989 он основал сеть магазинов беспошлинной торговли King Power Duty Free. В августе 2010 года бизнесмен выкупил клуб "Лестер Сити" за 39 млн фунтов. В 2014 году клуб выиграл чемпионат второй лиги и вышел в Премьер-лигу, а в 2016 команда-аутсайдер предыдущего сезона вопреки всем прогнозам стала чемпионом английской Премьер-лиги.

Шривадданапрабхи посещал все домашние матчи "Лестер Сити", прилетая на стадион на собственном вертолете.

Бизнесмен исповедовал буддизм. Он привозил на стадион "Лестера" буддистских монахов, чтобы те освятили футбольное поле.

У погибшего тайского миллиардера остались четверо детей - две дочери и два сына.

Вишай Шривадданапрабха купил "Лестер" в 2010 году. Фото: Notiteca

Как произошло крушение

Вертолет потерпел крушение на парковке клуба почти сразу же после взлета. Пилот потерял управление и воздушное судно врезалось в автостоянку. На записях видно, что после столкновения стоянка загорелась. Сразу же после происшествия территорию оцепили, а людей со стадиона эвакуировали.

Катастрофа произошла через час после матча "Лестера" с "Вэст Хэмом". Встреча завершилась со счетом 1:1. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях