Екатерина КОВАЛЕНКО (26 октября 2018, 18:49)
Наркоторговцы доставили в тюрьму дроны с товаром и отправились следом

Наркоторговцы доставили в тюрьму дроны с товаром и отправились следом [фото и видео]

Британская полиция изъяла 11 дронов. Фото: ITV.

Семеро наркоторговцев, которые присылали дроны с товаром в британские тюрьмы, отправились за решетку. Мужчины получили разные сроки, от трех до десяти лет, пишет BT.

Судья Королевского суда Бирмингема Саймон Дрю сказал преступникам, что их операция повысила уровень насилия в тюрьмах. Использование в тюрьме наркотиков и мобильников, по словам судьи, привело к увеличению попыток суицида, в том числе со смертельным исходом.

Операцию возглавлял 31-летний Ли Анслоу, племянник наркоторговца Джона Анслоу. Сидя за решеткой, Ли организовал около половины полетов дронов. В его камере нашли траву стоимостью 20 000 фунтов. Когда судья назвал его лидером, проконтролировавшим 23 полета беспилотников, и отправил за решетку на 10 лет, он самодовольно улыбнулся.

Ли Анслоу. Фото: PA

24-летнего Брэндона Смита, который контролировал по меньшей мере 30 поставок, в том числе первую, которую изъяли 7 мая 2016 года, посадили на семь лет.

29-летний Шейн Хадлингтон проведет в тюрьме четыре года и три месяца. Четыре года и девять месяцев проведет в тюрьме 38-летний Пол Фергюссон, а 28-летний Стефан Раттрей заключен на четыре с половиной года.

33-летний Пол Пейн проведет за решеткой четыре года и восемь месяцев, а 24-летний Джастин Миллингтом – на четыре месяца меньше.

Беспилотники прислали в тюрьму Уэст Мидленса, что на Северо-Западе страны, коноплю, амфетамин, кокаин и героин общей стоимостью 500 тысяч фунтов стерлингов. В комплекте шли стероиды, мобильные телефоны, SIM-карты и карты памяти. Еще в семь английских тюрем они отправили килограмм конопли и полтора килограмма спайса. Товар приходил заключенным в графствах Ланкашир, Вустершир, Чешир и Стаффордшир. Наркотики присылали в течение 14 месяцев, правоохранители изъяли 11 дронов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре через аптеки продавали нелегальные препараты и наркотики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях