Татьяна НЕЧЕТ (26 октября 2018, 06:55)
У Зайцевой внезапно обнаружились проблемы с головой

У Зайцевой внезапно обнаружились проблемы с головой

Комментарии: 2
Зайцева и Дронов. Фото: Мария СОЛОДОВНИК

У водителя "Лексуса" Елены Зайцевой, которая подозревается в гибели шести человек во время ДТП на Сумской 18 октября 2017,  посттравматическая энцефалопатия головного мозга. Об этом заявил адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко, передает Укринформ.

- Диагноз Зайцевой установили врачи в СИЗО. У нее посттравматическая энцефалопатия головного мозга... У Зайцевой наблюдается повышение давления, и она нуждается в обследовании у невропатолога. Такого специалиста в СИЗО нет, - сказал он.

По его словам, возможность для Зайцевой участвовать в судебных заседаниях зависит от ее состояния.

В то же время медицинская комиссия, созданная областным управлением здравоохранения, установила, что противопоказаний для пребывания фигуранта дела о смертельном ДТП в Харькове Алены Зайцевой в СИЗО нет. Об этом рассказал начальник управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Богдан Федак, сообщает пресс-служба.

- По результатам обследования областными специалистами ни одной патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет, - отметил он.

Напомним, что 24 октября на заседании Киевского райсуда Харькова по делу о ДТП на Сумской Елена Зайцева и второй фигурант Геннадий Дронов присутствовали в зале, но как только судья удалился в совещательную комнату, Зайцевой стало плохо, ее вывели из зала слушаний и вызвали "скорую".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жуткому ДТП в Харькове - год. Почему нет приговоров для Зайцевой и Дронова

18 октября 2017 года в Харькове "Лексус" студентки Алены Зайцевой, пытающейся проскочить на "желтый", столкнулся с "Фольксваген Туарег" бизнесмена Геннадия Дронова, и вылетел в толпу пешеходов на тротуаре. 5 человек погибли на месте, одна девушка умерла в больнице спустя неделю, еще пятеро пострадавших сильно покалечены. А виновные все еще не названы. Что же происходит с этим делом?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях