Матиос назвал четыре версии крушения Су-27

Матиос назвал четыре версии крушения Су-27

Комментарии: 1
Анатолий Матиос. Фото: Корреспондент.net

Украинская прокуратура продолжает расследование крушения истребителя Су-27 в Винницкой области. По состоянию на 19 октября, у следствия есть четыре основных версии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" завил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

- Сейчас отрабатывают четыре основные версии – человеческий фактор при выполнении полета, техническая неисправность самолета, возможна заправка самолета некачественным топливом или погодные условия, которые привели к катастрофе. В июле самолет прошел капитальный ремонт, полную модернизацию. С момента этого ремонта он налетал 20 часов. А его ресурс по всем государственным техническим экспертизам был продлен на 12 лет, - заявил Матиос.

Как это было

16 октября в Винницкой области потерпел крушение Су-27. Самолет упал во время ознакомительного вылета в рамках международных учений "Чистое небо-2018" в районе села Уланов. Оба пилота погибли, но перед смертью успели увести воздушное судно в поле, подальше от людей.

Жертвами авиакатастрофы стали американский военный и 46-летний полковник Иван Петренко, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. 

Он был летчиком 1 класса, его коллеги отмечают, что "таких пилотов, может, осталось 40-50 на всю Украину". Петренко участвовал в боевых действиях в Донбассе. Последний год служил в Днепре. У мужчины осталась дочь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях