Участницу  Мисс Земля  из Ливана лишили титула за фото с  Мисс Израиль

Участницу "Мисс Земля" из Ливана лишили титула за фото с "Мисс Израиль"

Представительница Ливана Сальва Акар Фото: Instagram

26-летняя Салва Акар, которая представляет Ливан на конкурсе "Мисс Земля 2018",  лишили титула после публикации фотографии с представительницей Израиля Даной Зерик. Об этом сообщил в Твиттере представитель премьер-министра Израиля Офир Гендельман, передает Rappler.

 - Мисс Ливан Сальва Акар, участвующая в конкурсе # MissEarth2018, сегодня лишилась своего титула в Ливане, после того как она "посмела" сделать фотографию с мисс Израиль. Ливанский апартеид должен быть осужден, - написал Гендельман.

В среду, 17 октября, Акар опубликовала фото с надписью о том, что она собирается продолжать участие в конкурсе даже без титула: "Я закончу начатое с вашей поддержкой и любовью или без них. Бог всегда со мной, он знает больше всех… и он знает, что у меня на сердце".

Чем вызвана такая реакция?

Такая реакция на фотографию вызвана тем, что  между Израилем и Ливаном уже много лет продолжается конфликт по поводу границы. Ливанская военизированная организация и политическая партия "Хезболла" официально воюет с Израилем. 

Справка "КП" в Украине"

"Мисс Земля" -  один из самых популярных всемирных конкурсов красоты, на уровне с "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира". Он проходит ежегодно на Филиппинах под эгидой ООН.

Основная задача конкурса - привлечь внимание к гуманитарным проблемам современности, защите окружающей среды  и охране живой природы. Участницы должны представить собственные проекты для улучшения экологической обстановки как на глобальном, так и на региональном уровне. Победительница становится представительницей в ООН .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Селфи "Мисс Ирак" и "Мисс Израиль" спровоцировало международный скандал [фото]

Представительница Ирака на конкурсе "Мисс Вселенная — 2017" Сара Идан была вынуждена бежать из родной страны из-за селфи с "Мисс Израиль" Адар Гандельсман. Девушки сфотографировались, подписав совместное фото "Мир и любовь от "Мисс Ирак" и "Мисс Израиль".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях