Селфи  Мисс Ирак  и  Мисс Израиль  спровоцировало международный скандал

Селфи "Мисс Ирак" и "Мисс Израиль" спровоцировало международный скандал [фото]

"Мисс Израиль" и "Мисс Ирак". Фото: Инстаграм

Представительница Ирака на конкурсе "Мисс Вселенная — 2017" Сара Идан вынуждена бежать из родной страны из-за селфи с "Мисс Израиль" Адар Гандельсман. Девушки сфотографировались, подписав совместное фото "Мир и любовь от "Мисс Ирак" и "Мисс Израиль".

Снимко вызвал бурю негодования в социальных сетях. Ирак не признает Израиль и не поддерживает с ним дипломатические отношения. Именно поэтому совместное фото с "Мисс Израиль" иракцы восприняли чуть ли не как измену родине.

Сара рассказала журналистам The Washington Times, что ее семье начали поступать угрозы, из-за чего они вынуждены были переехать в США.

- Это фото не означает, что я поддерживаю израильское правительство или его политику в отношении арабских стран. Я прошу прощения у всех, кто расценил это как оскорбление палестинского дела. Это не было моей целью. Мы опубликовали фото, чтобы подписчики увидели: граждане Ирака и Израиля могут дружить. Мы можем объединиться, ведь, в конце концов, мы просто люди, - рассказала девушка.

Представительница Ирака участвовала в конкурсе красоты впервые за последние 45 лет.

БЫЛО ДЕЛО

Россиянка и украинка подружились на конкурсе "Мисс Мира-2017" 

На снимке наша красавица запечатлена с российской мисс Полиной Поповой и конкурсанткой из Китая. В комментариях девушку тут же обвинили в "зраде". Наша Полина негативные комментарии не удаляет, но и не отвечает на них.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях