Три возможные причины, сделавшие Владислава Рослякова керченским стрелком

Три возможные причины, сделавшие Владислава Рослякова керченским стрелком

Комментарии: 3
Владислав Росляков застрелил себя после массово убийства. Фото: соцсети

Военкор "Кп.ру" Дмитрий Стешин назвал три возможные причины, которые могли подтолкнуть Владислава Рослякова к убийству 20 человек в политехе Керчи.

№1 Следы сектантов

Спустя несколько часов после трагедии выяснилось, что мать керченского стрелка Владислава Рослякова имела отношение к свидетелям Иеговы. 

Также мать Владислава Рослякова работала санитаркой в онкоцентре. Психиатрические больницы и онкоцентры - излюбленные места для проповедников – там лежат надломленные люди, а психика в таких ситуациях пластична и восприимчива. Есть и материальная выгода, когда вовлеченный в секту умирающий человек завещает все свое имущество своим новым "братьям". Зачастую работать в такие места свидетели Иеговы отправляют людей умных, с хорошим образованием, причем, трудятся они на самых низовых должностях. Для них это - послушание в интересах секты.

Бывшие члены свидетелей Иеговы почему-то уверены, что Владиславу Рослякову просто сломали психику, а то, что случилось в колледже, – лишь последствия "религиозного воспитания". 

№2 Компьютерная игра

Еще по одной из версий керченский стрелок был активным игроком в браузерную игру "Метро 2033", которая является приложением ко "Вконтакте". Игра в жанре "постапокалипсис", типичная "стрелялка", но с элементами стратегии, и подразумевает некую социализацию внутри игры. Игроки сбиваются в кланы, общаются в чатах. Играют в нее около 8 миллионов человек.

Якобы в "Метро 2033" Рослякова хорошо знали. Один из игроков, состоящий в клане, за который играл Росляков, рассказал журналистам: "Мы с Владом с 2014 года знакомы. Он постоянно жаловался на игру "Метро 2033". Она очень сильно на него психически повлияла". Или "Влад говорил: "Игра меня сумасшедшим психом сделала. Я хочу просто подорвать это все".

Эта игра, как и все подобные онлайн игры, имела серьезную коммерческую составляющую – "прокачивать" своих персонажей можно было за деньги, покупая снаряжение, либо играя не сутками, а неделями и месяцами без перерыва.

Для примера, объявление о продаже весьма среднего аккаунта в "Метро 2033": "куплю аккаунт от 35+ лвл, статы норм, бюджет до 8500 р. Писать в личку". Топовые аккаунты могут стоить и сотни тысяч рублей. По словам знакомых, Росляков жаловался им, что игра стала полностью коммерческой, пытался "шатать режим" в группе, посвященной игре.

Деньги на оружие и патроны Владислав Росляков мог получить и тем, что продал свой аккаунт в "Метро 2033". 

№3 Переходной возраст

В одном из фейковых аккаунтов керченский стрелок жаловался, что его все "игнорят". Типичный сленг. И сам Росляков был типичным "омеганом" - не очень красивым, тихим, без увлечений, подвешенного языка, модных шмоток и айфона, из небогатой семьи – то есть где-то в конце очереди в социальный лифт. Каково осознавать в 18 лет, что заинтересовавшая тебя девушка наверняка даже не обратит на тебя внимание.

В соцсетях многие подростки возраста Владислава из безысходности предлагают "выпилиться" из жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психологический портрет керченского "стрелка" - большинство маньяков кажутся спокойными людьми

"КП" в Украине" обсудила с экспертами возможные причины, побудившие студента к убийству своих друзей и учителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях