Керченскому стрелку назначили посмертную психиатрическую экспертизу

Керченскому стрелку назначили посмертную психиатрическую экспертизу

Подозреваемому в массовом убийстве в Керченском политехническом колледже Владиславу Рослякову назначили посмертную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. 

- Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову, — добавила Петренко.

По ее словам, следователи уже завершили первичный осмотр места происшествия.

Представитель СК также рассказала об обысках в доме подозреваемого. Следователи изъяли все предметы, которые могут иметь значение для расследования.

В среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже колледже произошли взрыв и стрельба. По последним данным, в результате инцидента погибли 21 человек. 

Около 12.00 студент Владислав Росляков устроил стрельбу, а затем взорвал самодельную взрывчатку, начиненную металлическими предметами.  Парню было 18 лет, он был одним из учащихся. После расстрела людей и взрыва он покончил с собой. Тело нападавшего обнаружили в здании. У Рослякова было охотничье ружье, на которое он получил разрешение 8 сентября. Мотивы студента, устроившего теракт, пока неизвестны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи - что говорят по поводу случившегося Порошенко, Путин, Меркель

Со словами сочувствия уже высказались главы Украины, Беларуси, Сербии и многие другие.

Владислав Росляков, убивший 19 человек в колледже Керчи, был жестоким ребенком [видео]

Соседи парня рассказали, что в детстве он любил мучить животных.

Жертвы соцсетей или подражатели: все версии жестокой резни в российских школах

15 января 2018-го двое подростков устроили резню в пермской школе №127, ранив 15 детей и нанеся 17 ножевых ударов учительнице. 17 января, в школе поселка Смольное Челябинской области во время перемены девятиклассник ударил ножом другого. А 19 января в школе поселка Сосновый Бор под Улан-Удэ (Бурятия) ученик 9-го класса с "коктейлем Молотова" и топором напал на 7-й класс, нанеся увечья шестерым детям и учительнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях