Екатерина КОВАЛЕНКО (16 октября 2018, 16:34)
Во Франции у коррупционера из Украины отобрали замок и картины Дали

Во Франции у коррупционера из Украины отобрали замок и картины Дали

Комментарии: 1
Европейские правоохранители подозревают украинца в международном мошенничестве и отмывании денег. Фото: Comments.UA.

Французские жандармы задержали в Бургундии "высокопоставленного" украинца, которого на родине подозревают в масштабной коррупции. В руки Европола также попали три его сообщника, сообщила пресс-служба ведомства.

- 5 октября французская жандармерия при активной поддержке Европола арестовала в Бургундии, около Дижона, высокопоставленного беглеца из Украины, который с роскошью жил во Франции, - сказано в сообщении.

Европейские правоохранители подозревают его в международном мошенничестве и отмывании денег, пишет Европол. Имя подозреваемого не раскрывают.

- Конфискация на протяжении одного дня действий составляет более 4,6 миллиона евро и включила в себя замок, винтажный Rolls Royce Phantom и три произведения искусства Сальвадора Дали, - сказано в сообщении.

В январе 2018 года Франция начала расследование подозрительных операций по покупке замка за три миллиона евро, пишет Европол. Покупателем стала люксембургская компания, которой владеет гражданин Украины.

- Благодаря эффективному сотрудничеству с представителями украинской и люксембургской власти стало известно, что главного подозреваемого разыскивали в его родной стране за коррупцию. Однако ему удалось избежать наказания, подделав свидетельство о смерти, - рассказали в ведомстве.

Позже установили, что подозреваемый не только жив, но и ведет роскошную жизнь во Франции, пишет Европол.

- Дело о мошенничестве в отдельной стране выросло до размеров отмывания доходов от коррупции в международных масштабах, - отмечают в Евополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президента Интерпола задержали в Китае за то, с чем он сам должен был бороться

И теперь Мен Хунвея в Поднебесной ждет незавидная доля коррупционера.

НАПК обвинило Насалика в нарушении антикоррупционного закона

Министр не проконтролировал работу госпредприятии "Первомайскуголь".

Читайте также – последние новости мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях