Падением ракеты в Лисичанске занялась омбудсмен

Падением ракеты в Лисичанске занялась омбудсмен [фото]

В Лисичанске разорвалась ракета от ракетно-зенитного комплекса "Оса". Фото: facebook.

12 октября около 11 утра над Лисичанском Луганской области прогремел взрыв. Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в месте падения ракеты находится ее представитель Павел Лисянский. Он выясняет детали.

- Удалось выяснить, что в воздухе разорвалась ракета от ракетно-зенитного комплекса "Оса". Одна из ее частей упала на территорию школы, другая – около "Лисичанского завода РТИ, - пишет омбудсмен.

Школа, во двор которой угодила ракета, расположена в квартале Дружбы народов, в южной части города. Когда прогремел взрыв, в самом разгаре был субботник. По словам Денисовой, никто не пострадал. Около семиста учеников эвакуировали, а на место происшествия прибыли сотрудники полиции, МЧС и саперы.

- Призываю полицию, Службу безопасности Украины и другие ведомства срочно установить истинные причины инцидента. Мы должны обеспечить покой и безопасность людей, - закончила омбудсмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 30% территории Украины лежат мины

Около 30% территории Украины нуждается в разминировании, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Это касается не только восточных регионов.

Кого уволят после Ични: министра обороны могут сделать ритуальной жертвой

"КП" в Украине" выясняла, как очередное ЧП на военном арсенале отразится на политических раскладах в стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях