Яна СКИБА (11 октября 2018, 13:23)
На космическом корабле  Союз МС-10  случилась авария

На космическом корабле "Союз МС-10" случилась авария

Комментарии: 2
Фото:РИА Новости

Во время запуска корабля "Союз МС-10" на Байконуре случилось аварийное отключение двигателей второй ступени. 

- Авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют,- сообщает источник INTERFAX.RU

Экипаж жив и совершил аварийную посадку в Казахстане. Сейчас спасатели следят за спуском капсулы.

Подробнее о корабле

Утром 11 октября Ракета "Союз МС-10"стартовала с "Гагаринского старта" Байконура на Международную космическую станцию. В составе экипажа  был космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг.  Запуск посвящен столетию со дня образования Завода экспериментального машиностроения РКК "Энергия", который изготовил корабль.

Во время экспедиции космонавты должны были  совершить уникальный эксперимент по выращиванию тканей на орбите с использованием 3D-биопринтера.

Не первый случай

Напомним, что в декабре 2016 года  из Байконура стартовала российская ракета-носитель "Союз-У". Она должна была вывести на орбиту грузовой космический корабль "Прогресс МС-04". Однако через 383 секунды после старта Центр управления полетом перестал получать данные телеметрии ракеты.

В Роскосмосе подтвердили, что корабль на орбиту не вывели, так как ракета взорвалась."Прогресс" взорвался над территорией республики Тыва, которая расположена в Южной Сибири. Большинство обломков сгорели в атмосфере, не долетев до Земли.

Причиной крушения стало аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия внезапно отменила запуск ракеты "Союз-2" 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях