ДТП в Харькове на Лексусе: суд решил пересмотреть результаты экспертизы

ДТП в Харькове на Лексусе: суд решил пересмотреть результаты экспертизы

Комментарии: 1
Два участника ДТП - Елена Зайцева и Генндаий Дроонов. Фото: УНИАН

Киевский районный суд Харькова пересмотрит результаты комплексной экспертизы по делу о резонансном ДТП в октябре 2017 года. Соответствующее ходатайство подал адвокат одного из подозреваемых Геннадия Дронова, поскольку имеющимся результатам экспертизы он не доверяет. Об этом сообщает УНИАН.

- Необходимо провести комплексную экспертизу по всем видеозаписям и всем имеющимся у суда материалам, чего не было сделано во время досудебного расследования. Я считаю, что экспертиза была проведена с нарушениями и не объективно, поскольку ни разу не были исследованы все материалы уголовного производства и все имеющиеся у органа предварительного расследования видеозаписи. В среднем такая процедура может занять 2-3 недели, - сказал адвокат Сергей Перепелица.

Суд ходатайство адвоката удовлетворил. Следующее заседание назначили на 16 октября.

На вчерашнем заседании второй фигурантке дела Елене Зайцевой стало плохо, ей вызвали скорую. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Авария в центре Харькова произошла 18 октября на пересечении улиц Сумской и переулка Мечникова. Столкнулись два кроссовера - "Фольксваген" (за рулем был Дронов) и "Лексус". (его вела Зайцева). Лексус от удара развернуло на пешеходный тротуар. Пятеро человек погибли на месте, 24-летняя Диана Берченко скончалась позже в больнице от травматического шока. Оба подозреваемые сейчас находятся под стражей.

Врач-нарколог, которая на протяжении 10 месяцев работали с биологическими образцами Елены Зайцевой, но так и не смогли предоставить результаты экспертизы о ее состоянии на момент ДТП. Позже она исчезла. Точку в этом вопросе поставил Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при министерстве здравоохранения. Эксперты пришли к выводу, что Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии наркотического опьянения. 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях