В дом к судье Апелляционного суда принесли виселицу

В дом к судье Апелляционного суда принесли виселицу

Комментарии: 1
Фото: sud.ua

Утром 4 октября в дом судьи Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева ворвались неизвестные и начали угрожать его семье. Люди угрожали всех перерезать и пытались установить виселицу. Об этом сообщила Судебно-юридическая газета.

В этот момент в помещении находилась шестилетняя дочка судьи и его теща. Она нажала "тревожную кнопку" и сразу же позвонила самому Плетневу, которого в этот момент не было дома.

Вскоре на место происшествия приехали сотрудники полиции. Правоохранители пригрозили применить оружие против нападавших, после чего задержали шесть человек. Злоумышленников было больше, но остальным удалось сбежать.

Во время допроса нападавшие так и не смогли нормально объяснить суть своих претензий к судье. Полиции они сказали, что напали из-за того, что судья поддерживает отношения с известным народным депутатом из Харькова Дмитрием Святашем.

Полиция квалифицировала инцидент как хулиганство и проводит расследование. Сам Плетнев связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Не так давно Плетнев, в числе прочих судей Апелляционного суда Харьковской области, получил на личный мобильный телефон сообщения от некоего адресата "Тризуб" с угрозами и требованием воздержаться от рассмотрения дел, где якобы фигурирует Святаш.

В ЭТО ВРЕМЯ

В криворожский суд ворвалась женщина, заняла место судьи и попыталась открыть заседание

В Жовтневый районный суд Кривого Рога ворвалась женщина и заняла место судьи. После этого она заявила, что будет вести заседание самостоятельно и попросила секретаря внести ее имя в протокол.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях