Свидетели  заложили  обвиняемых в зверском убийстве криворожского студента

Свидетели "заложили" обвиняемых в зверском убийстве криворожского студента

Преступникам светит пожизненное заключение. Фото суда: 0564.ua

Главарь банды просил отпустить подельников

Суды над криворожской бандой, которую подозревают в жестоком убийстве 20-летнего студента Александра Лютого тянутся уже полгода. До приговора, правда, еще очень далеко, пока заслушивают свидетелей и продлевают подсудимым срок ареста. На этот раз соучастников оставили под стражей до 11 ноября. Хотя организатор попросил отпустить двоих товарищей хотя бы под домашний арест. Дескать, они не принимали непосредственного участия в убийстве Саши. Суд просьбу отклонил.

Парням светит вполне реальный пожизненный срок всего лишь за одно, но жестокое преступление. Преступники придумали хитрый план, тщательно готовились и даже репетировали. Затеял дело самый старший член банды – 24-летний криворожанин. В местах не столь отдаленных, куда он попал за грабеж и мошенничество, парень решил, что как только освободится - пойдет на более серьезное дело.

На воле парень быстро нашел двоих "единомышленников", устроился водителем маршрутки и стал высматривать жертву. Выбор пал на Сашу Лютого – хорошо одетого парня с дорогим телефоном. 3 января поздно вечером он возвращался домой и не догадывался, что не доедет. За рулем был главарь преступной шайки, его дружки играли роль пассажиров.  Как только студент остался в салоне один, его схватили его и привезли в заброшенный дом.

Мать Саши требует полмиллиона моральной компенсации

Александра спрятали в погреб и всячески издевались над ним в течение трех недель. Его пичкали снотворным, надеясь на быструю смерть от передозировки, а когда устали ждать, решили задушить, плотно обмотав парня пищевой пленкой. Тело закопали там же, в погребе. 

Все это время родители собирали деньги на солидный выкуп, назначенный похитителями. Бандиты позвонили родителям спустя неделю после исчезновения Саши, потребовали 60 тысяч гривен, пообещав вернуть сына живым и здоровым. Получив всю сумму, стали вымогать еще 40 тысяч. Отец и мать согласились и на эти условия, а парень, тем временем, был мертв уже больше двух недель.

Задержали троицу возле одного из криворожских супермаркетов. В багажнике их вишневых "Жигулей" лежал пакет с вещами убитого и лопата, которой прикопали тело.

На суде заслушали двоих свидетелей, знакомых одного из подозреваемых. Первый рассказал, что ездил накануне похищения с подозреваемым в строительный магазин. Там подсудимый купил пилу и "хомуты". Приятель думал, что для хозяйственных нужд.

Второй свидетель вспомнил, что все тот же подсудимых попросил ночью отвезти его к банкоматам, снимать деньги. За услугу щедро отблагодарил, дал 2500 гривен.

Тем временем, мать убитого Саши Лютого требует от обвиняемых полмиллиона гривен морального компенсации. А адвокат потерпевшей направил ходатайство о возмещении еще и материального ущерба. Это 95 тысяч, перечисленные в качестве выкупа, три тысячи стипендии, которые у Саши были с собой, телефон, часы и другие вещи - всего на 106 тысяч.

20-летний Саша был студентом Криворожского университета. Фото Саши: соцсети.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Харьковщине почтальон почти год отбирала у дедушки пенсию

В Харьковской области 46-летняя женщина, которая работала почтальоном более 8 лет, в течение почти года обворовывала 82-летнего дедушку. С октября 2017 по август 2018 женщина недодавала пожилому мужчине тысячу гривен пенсии, а тот расписывался в ведомости и не проверял сумму.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях