В Виннице врача скорой помощи осудили на 2 года из-за неправильно поставленного диагноза

В Виннице врача скорой помощи осудили на 2 года из-за неправильно поставленного диагноза

Фото: Сергей Харченко/"Вести"

В Виннице суд приговорил врача городской больницы лишения свободы после того, как он установил неверный диагноз пациенту, что привело к его смерти. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Инцидент произошел вечером 3 декабря 2015 года. Мужчине стало плохо - он почувствовал боль в груди и в сердце, к нему вызвали скорую. Прибыв к больному, врач осмотрел его и провел кардиологическое обследование, по результатам которого не оценил тяжесть состояния мужчины.

- То есть, медицинский работник неверно установил диагноз больному - "Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу (следствие алкогольной интоксикации)", что сделало невозможным выбор нужной тактики лечения, в результате чего, больного на сердечно-сосудистое заболевание вовремя не госпитализировали, - отметили в суде.

На следующий день состояние мужчины ухудшилось и он умер. Согласно заключению эксперта, на момент проведения обследования у мужчины была одна из стадий инфаркта миокарда.

Врач в ходе заседания суда своей вины не признал. Однако его виновность полностью подтверждена после показания потерпевших, свидетелей и специалистов. 

Принимая решение, суд принял во внимание значительный опыт врача и пришел к выводу, что в данном случае медицинский работник небрежно исполнил свои профессиональные обязанности.

В результате 60-летнего врача скорой признал виновным. Также суд постановил взыскать с обвиняемого моральный ущерб в размере 100 тысяч гривен в пользу потерпевшей - матери умершего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

5 вещей, которые бесят украинцев в медицине и врачах

Кто-то умный сказал: если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач. К сожалению, после посещения наших врачей больным все чаще становится тяжелее…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях