Анна МИЩИШИН (4 октября 2018, 17:55)
Служебная собака привела полицию к украинскому контрабандисту с венгерским гражданством

Служебная собака привела полицию к украинскому контрабандисту с венгерским гражданством

К дому, где неудачливый украинский контрабандист с венгерским паспортом хранил сигареты, полицейских привела служебная собака. Фото: police.hu

Во время обычного обхода границы с Украиной, откуда, бывает, "залетает" контрабанда, венгерская пограничная полиция заметила двух мужчин. Пребввание любых личностей вблизи самой границы сразу вызывает подозрение, отговорки типа "извините, заблудились" не помогут. Кроме того, у них не было документов. А в пограничных селах с паспортами  ходят все – на всякий случай, а то не докажешь, что здесь живешь или приехал к бабке. Каждое новое лицо здесь вызывает подозрения, о прибывших сразу узнает полиция.

Как сообщает szon.hu, долго мучить подозрительную пару не пришлось – признались, что перебрасывали сигареты контрабандой. Границу пересекали ночью незаконно.

Вскоре недалеко от места, где обнаружили нарушителей, задержали еще одного, который также участвовал в доставке контрабандных сигарет. Полиция проверяла окрестности со служебной собакой. Пес уверенно повел их к дому, где правоохранители нашли 12 000 пачек контрабандных сигарет. Более того, выяснилось, что у хозяина дома еще и два гражданства – украинское и венгерское.

Скоро овчарки начнут по запаху определять не только сигареты, но и двойное гражданство. Фото: police.hu

Читайте также

Высланному из Венгрии украинскому дипломату нашли работу в Ужгороде

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях