Две подруги-бизнесвумен похитили на вокзале девушку, заподозрив ее в краже сумки

Две подруги-бизнесвумен похитили на вокзале девушку, заподозрив ее в краже сумки

Комментарии: 1
Киднеппинг происходил прямо у вокзала – на глазах сотен людей. Фото: Оскар Янсонс

Во вторник вечером возле столичного железнодорожного вокзала на глазах сотен людей две женщины похитили девушку. Засунули ее в салон иномарки и увезли в неизвестном направлении. Патрульные тут же объявили план "Перехват", благо показаний очевидцев о приметах похитительниц и их машины оказалось достаточно.

Спустя несколько часов в Деснянском районе Киева на улице Строительной полицейские обнаружили подходящий под описания автомобиль. В иномарке сидели как раз две подруги - 39 и 40 лет. Они сначала все отрицали, но потом сознались.

Женщины рассказали, что, когда были на вокзале, у них пропала сумка с ценными документами. Рядом с местом пропажи находилась компания девушек, их и заподозрили в воровстве. Но девчонки все отрицали, и тогда похитительницы взяли одну из них в заложницы. Дескать, выпустим вашу подругу, когда вернете украденное.

Заложницу отвезли в магазин одной из женщин, где заперли в подвале. После чего уехали по своим делам.

- Избивать и угрожать девушке они не собирались. Когда ее нашли, она просто сидела в подвальном помещении. Без физических повреждений. Об адекватности женщин судить сложно. Сейчас все проверяется, все стороны дают разъяснения, - рассказала корреспонденту "КП" сотрудница пресс-службы Национальной полиции Киева Алла Боровых.

Теперь за этот самосуд подругам грозит серьезный тюремный срок - от 5 до 10 лет за похищение и незаконное лишение свободы.

А в это время

Бандиты в медицинских масках ворвались в дом и подожгли хозяина

Преступники требовали от мужчины признаться в краже, но он все опровергал.

В сотне километров от Киева в селе Поправка (Белоцерковский район) вживую воплотился настоящий фильм ужасов. Четверо мужчин, надев медицинские маски на лица, ворвались в дом к местному жителю. Пострадавшего скрутили и принялись бить, требуя сознаться в краже. Тот все отрицал. Пытки приобрели более изощренную форму. Потерпевшего облили горючей смесью и подожгли. "Вор" кричал, но все равно не раскололся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях