В Кривом Роге глава ОСМД открыл стрельбу по жильцам

В Кривом Роге глава ОСМД открыл стрельбу по жильцам

Глава ОСМД открыл стрельбу сначала в воздух, а затем прямо в жильцов дома, которые пытались его успокоить. Фото: https://www.0564.ua

В больнице Кривого Рога с простреленным легким в состоянии средней тяжести жилец одной из городских многоэтажек. К счастью, врачи говорят, что его жизни ничего не угрожает. Пострадал мужчина, можно сказать, ни за что, а точнее, за попытку оставить разбушевавшегося главу их ОСМД.

Субботний день начался для жильцов одной из многоэтажек в микрорайоне 5-й Заречный с собрания. Обсуждали, что главу ОСМД необходимо снять с должности, мол, нечист на руку, что-то "крутит" с финансами.

- Большие денежные суммы были перечислены на зарплату ему и бухгалтеру, а он утверждал, что заплатил их якобы за канализацию, - возмущаются жильцы. – Когда мы заговорили о проверке налоговой, то его прямо затрясло от злости.

Уже вечером 37-летний глава ОСМД пришел к сидевшим в беседке соседям выяснять отношения. И не просто на словах.

- Он полез в карман, мы думали за телефоном. А он достал пистолет и сначала пальнул в воздух, - рассказывает очевидица, жительница многоэтажки, Наталья Петровна. – Когда находившиеся рядом мужики стали его успокаивать, говорить, что поблизости гуляют дети, он выстрелил прямо в грудь одному из них. Потом кричал, что он журналист и у него есть разрешение на травматическое оружие, и что ему ничего не будет.

Прибывшим на место оперативникам мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, рассказал, что на него набросились, и он вынужден был защищаться с помощью пистолета.

- Шел с женой в магазин, детям за мороженым, и тут на меня налетело человек восемь, я вынужден был стрелять, - рассказал "стрелок".

Впрочем, правоохранители расценили его действия далеко не как самооборону.

- По данному факту открыто уголовное производство по статье "Хулиганство", максимальная санкция предусматривает лишение свободы до 7 лет,  - сообщили в пресс-службе Криворожской полиции.  – Опрошены свидетели происшедшего, вскоре будет вручено подозрение.

Стрелявший пояснил полиции, что достал пистолет в целях самообороны, так как на него напали. Фото: https://www.0564.ua

Читайте также

Подробности перестрелки в Киеве: на дом судьи и адвоката напали "благодаря" декларации о доходах

Корреспондент "КП" в Украине" побывал на месте громкого преступления, где погиб полицейский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях