Трагедия в Мариуполе: два подростка сбросились с крыши многоэтажки

Трагедия в Мариуполе: два подростка сбросились с крыши многоэтажки

Комментарии: 1
Фото с мета происшествия 0620.com.ua

Утром 2 октября в Левобережном районе Мариуполя  две девочки одновременно спрыгнули с крыши многоэтажки и разбились. 

Как сообщает 0629, девочки погибли сразу. В их карманах были найдены записки с одинаковым текстом: "Похороните нас вместе".

В пресс-службе полиции подтвердили эту информацию.

Погибшим девочкам 14 и 16 лет. Они крестные сестры. Одна из них жила на Слободке, вторая - на проспекте Победы. Утром мама старшей девочки провожала дочь в школу, ничего не предвещало беды. Однако ни тетрадей, ни учебников на месте трагедии нет.

Как дети оказались в многоэтажке в другой части Левобережья, вдали от дома, где у них нет ни родственников, ни знакомых - неизвестно.

Подъезд дома закрывается. Тем не менее, девочки смогли подняться на последний этаж и пробраться на чердак. Чердак запирается на замок, но там есть дыра. Вот в нее, вероятно, девочки и пролезли.

По словам полицейских, тела детей настолько близко друг к другу, что есть основания полагать, что они не прыгнули, а просто шагнули вниз вместе.

Первый заместитель главы национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в ФБ написал о трех самоубийствах детей, которые произошли в трех областях Украины вчера 1 октября.

Согласно данным ВОЗ:

  • ежегодно более 800 000 человек лишают себя жизни, а значительно большее число людей совершают попытки самоубийства.
  • каждые 40 секунд 1 человек совершает самоубийство.
  • самоубийства – это вторая ведущая причина смерти среди молодых людей 15-29 лет.

В последние несколько лет в Украине выросло количество детских самоубийств.

По словам Уполномоченного Президента по правам ребенка Николая Кулебы, виной этому становится зависимость от интернета и участие в так называемых "группах смерти". 

Пока закрывают один такой паблик, сразу появляются еще три… и так до бесконечности.  

В каждом таком сообществе могут быть свои правила игры, но в основном все сводится к одному: подростки получают квесты, которые нужно выполнить максимум за 50 дней. Итог игры в таких группах - совершить самоубийство.

В целом в этих пабликах участвует почти 35 тыс. подписчиков из Украины, большинство из них - подростки с неустойчивой психикой, чувствами которых очень легко манипулировать.

Также Кулеба отметил, что нередко дети совершают суициды из-за того, что родители не смогли уделить достаточно внимания их проблемам.

- Например, ребенка травят сверстники или у него неразделенная любовь, и в какой-то момент он сталкивается с этим один на один, ему не хватает поддержки, - рассказал уполномоченный по делам ребенка.

Он призывает родителей быть внимательней, или, хотя бы, иметь более тесное общение со своим ребенком. Ведь часто детский суицид - это способ отомстить родителям за обиду или равнодушие.

 Читайте также:

Загадочная смерть школьников: самоубийство или передозировка энергетиками?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях