За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Киеве "пьяные мажоры" ударили журналистку телеканала ICTV

В Киеве
Фото: facebook.com/Yuliia Hunko

Момент нападения на журналистку "Надзвичайних новин" (ICTV) попал на видео. Запись на своей странице в Фейсбук опубликовал автор программы Константин Стогний. Он отметил, что "пьяные мажоры" ударили девушку "на глазах у перепуганной новой полиции".

- Хотя и служивым досталось от мажоров, что пьяными возвращались под утро домой. Знаю, что в среду (3 октября. – Авт.) заседание Комитета Свободы слова в Верховной Раде, поручил написать запросы. Очень бы хотелось, чтобы журналисты бывшие, ставшие чиновниками, удосужились хоть что-то сделать для помощи в работе журналистам нынешним, - написал Стогний.

Пострадавшая от "мажоров" журналистка Юлия Гунько пояснила "Стране", что ее ударили в ночь на субботу, 29 сентября. Вместе с оператором она отправилась в ночной рейд по Киеву, который проводят активисты объединения "Питбуль". Они ездят и ловят пьяных водителей.

Будущих обидчиков заприметили у заведения Ozero в Голосеевском районе. Они стояли у машины, из которой "орала музыка", и танцевали - трое мужчин и две женщины.

- Потом мы увидели, как эта компания садится в машину, один из выпивших мужчин сел за руль. Мы последовали за ними. Подключилась полиция, она оттеснила машину, и та компания вынуждена была остановиться… Всего нападений было два… Первый раз мужчина и женщина из этой компании пытались агрессивно вырвать у нас технику, били по рукам, угрожали, кричали на нас матами. Когда их правоохранители успокоили, мы продолжили съемку… Второе нападение произошло после того, как водитель отказался предоставить полиции документы на машину и водительские права, - рассказала журналистка.

Она добавила, что второй раз сначала досталось полиции - после того, как на одного парня надели наручники, девушки начали кидаться на полицейских, ругаться матом, дергать за волосы, бить руками по голове. Журналистов ударил второй парень, которого не "повязали".

В начале августа Константин Стогний рассказывал, что в Киеве пытались ворваться в дом ведущей программы "Надзвичайні новини" Виктории Сеник. Он предположил, что это была "охота за информацией" или запугивание. Стогний говорил "КП" в Украине", что после этой истории Сеник переехала к родителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН: нападения на журналистов в Украине увеличились на 210%