В зоне ООС 30 раз обстреляли КПП  Гнутово , эвакуировали 50 человек

В зоне ООС 30 раз обстреляли КПП "Гнутово", эвакуировали 50 человек

В ООС обстреляли КПП "Гнутово". Фото: facebook.com/pressjfo.news

29 августа была установлено "школьное" перемирие в Донбассе, однако оно было нарушено множество раз. Так, за прошедшие сутки, - 34 раза. По подразделениям Объединенных сил вели огонь, в том числе, и с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения - шесть раз. Ранены четверо военных.

Кроме того, вечером 28 сентября в районе КПП "Гнутово" противник выпустил 30 мин в районе пункта пропуска, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

- В 18:00 28 сентября со стороны временно оккупированной территории из 120 мм минометов начался обстрел местности в непосредственной близости от дорожного коридора "Новоазовск-Покровск-Талаковка-Мариуполь", в рамках которого функционирует КПВВ "Гнутово". Всего насчитали 30 взрывов. Военнослужащие Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил отреагировали мгновенно - более 50 гражданских лиц, которые в то время пересекали линию разграничения, а также личный состав дежурной смены КПВВ были эвакуированы в укрытия, - говорится в заявлении.

 После огневого налета российских наемников граждан, находившихся в КППВ, было быстро оформлено в установленном порядке. К счастью, пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе серьезные обстрелы, ранены 5 военных

За прошедшие сутки по украинским военным в зоне проведения Операции Объединенных Сил 24 раза открывали огонь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях