Отравление в Макеевке: число пострадавших достигло 87 человек

Отравление в Макеевке: число пострадавших достигло 87 человек

Фото: Алтапресс

В Макеевке пострадавшие от отравления водой продолжают попадать в местные больницы. По состоянию на вечер 27 сентября, за помощью к медикам обратились уже 87 человек, среди которых оказались четверо детей. Об этом в своем Фейсбуке сообщил уполномоченный Верховной рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский.

- На сегодня нам удалось узнать, что сумарно в больницы Макеевки и Донецка (в инфекционные отделения) госпитализированы всего 87 человек (из них четыре ребенка), это то, что нам удалось узнать, - отметил Лисянский.

По его словам, состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести. Также он отметил, что в действительности количество отравившихся может быть гораздо большим.

- Я уверен, что число обратившихся гораздо больше, но получить информацию уже практически невозможно. Оккупационные администрации сознательно занижают количество обратившихся и госпитализированных людей, - добавил Лисянский.

Напомним, в больницу Макеевки, которая находится под контролем "ДНР", начали массово поступать обращения на плохое самочувствие. Люди жаловались на боль в области живота, рвоту, озноб, повышение температуры, выраженную интоксикация и обезвоживание. Причиной стала недостаточная дезинфекция питьевой воды в Макеевке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кировоградщине семь детей отравились в садике

Уже обнаружен ряд санитарных нарушений. В частности, недостаточное количество моющих средств и мебели, шкафов, индивидуальных кроватей, столов. На рабочем месте у работников детсада отсутствуют личные медицинские книжки с допусками к работе. Из 12 работников представлены только шесть личных медицинских книжек. А у трех работников просроченный ФГ-обзор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях