В Запорожской области заключенный сбежал из тюрьмы, чтобы увидеть море

В Запорожской области заключенный сбежал из тюрьмы, чтобы увидеть море

До моря беглец так и не добрался. Фото: old-mariupol.com.ua

Жизнь заключенного напрочь лишена романтики. Современные "джентльмены удачи", особенно те, которые отбывают наказание не в первый раз, видят изо дня в день одно и то же: колючую проволоку, сокамерников и суровых надзирателей. А среди этих серых будней у каждого есть маленькая заветная мечта.

Так, заключенный Ореховской колонии, расположенной в селе Малая Токмачка Запорожской области, очень хотел хоть раз в жизни увидеть море. Перефразируя цитату из культового фильма "Достучаться до небес": "в тюрьме только и разговоров, что о море и о закате".

Мужчина, родом из Донецка, в общей сложности по тюрьмам провел десять лет. Третью ходку получил за поножовщину в 2016 году. Отбыв два года из назначенных пяти в колонии, оказался на участке социальной реабилитации. Там его устроили разнорабочим, и оставшиеся три года "мечтатель" должен был заготавливать дрова и сено, работать в лесополосе неподалеку от колонии.

Вот там-то, пакуя очередной тюк сена, заключенный погрузился в мысли о море. Без тюремного "антуража" и высокого забора колонии мечта, видимо, показалась не такой уж несбыточной.

Пару дней присматривался, вычислял, в какой стороне находится трасса, а 7 августа рванул к морскому побережью, чтобы успеть на бархатный сезон, пока еще тепло.

Маршрут продумал заранее, решив идти в Мариуполь – и родная Донецкая область, и море есть. Окунувшись разок-другой, "путешественник" собирался направиться в Запорожье и там уже прятаться.

Несколько дней беглец шагал пешком по трассе, прошел больше 100 километров, но, когда шум волн был уже так близко, путешествие закончилось. Недалеко от Мариуполя заключенного задержали.

В колонии о побеге не распространялись, чтобы не поднимать лишнюю панику. Путешественника водворили на место, а на днях свое решение вынес Ореховский районный суд, назначив мужчине за побег четыре года тюрьмы.

Во время заседания он рассказал, зачем сбежал, полностью признал вину, раскаялся и пообещал больше так не делать.

- Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, что по месту отбывания наказания человек характеризуется положительно, на учете у психиатра и нарколога не стоит, - говорится в решении суда. – Так же учел чистосердечное признание и раскаяние.

Видимо, служители Фемиды прониклись "морской" историей заключенного, потому что в этот срок вошли и три его "недосиженных" года. Получается, что сидеть горе-путешественнику всего на год больше. А уже потом, после освобождения, можно и на море - с чистой совестью.

Читайте также

На Днепропетровщине "фальшивый травматолог" избил и обокрал пенсионерку

Псевдо-врач рассказал женщине, что ее сын попал в страшное ДТП, и срочно нужны деньги операцию. "КП" в Украине" разбиралась, как пожилым людям защитить себя от мошенничества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях