Полиция объявила в розыск Вадима Титушко, чья фамилия стала именем нарицательным

Полиция объявила в розыск Вадима Титушко, чья фамилия стала именем нарицательным

Комментарии: 2
Вадим Титушко. Фото: соцсети

Полиция объявила в розыск 25-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко за совершение тяжких преступлений на территории Киевской области. Его фамилия стала именем нарицательным для молодых парней спортивного телосложения, которых используют для провокаций. О розыске Титушко сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Фейсбуке.

Вадим Титушко. Фото: Фейсбук

- Вадим Титушко, 1993 года рождения, обоснованно подозревается в совершении разбойных нападений в составе организованной группы с целью ограбления. Странный человек, которого время и сомнительная слава ничему не научили, - написал Аброськин. 

Вадим Титушко, также известный в сети как Вадик Румын, 18 мая 2013 года участвовал в потасовках с оппозицией и напал на журналисту 5 канала Ольгу Снисарчук. В суде парень раскаялся, признался, что брал деньги и получил два года условно. В 2016 году издание expres.ua писало, что Титушко работал руководителем отдела физической охраны в одном из охранных агентств Киева.

Термин "титушки" активно начали использовать в период Революции достоинства. По сути титушками называли всех, кто представлял Антимайдан. После победы революции слово перекочевало в плоскость бизнеса и политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как различить, где активист, а где титушка

Политики используют титушек в отношении тех, кто поддерживает на митингах или акциях их оппонентов. Так появились "титушки Рабиновича" и даже "бабушки-титушки Порошенко", придуманные Саакашвили.

Все очень просто: если группу поддержки приводит ваш противник - это титушки. Если приводите вы - это активисты. На суде по избранию меры пресечения для Труханова титушками считают тех, кто требовал для мэра свободы, активистами - кто дрался за арест. "Трухановцы" мыслили строго наоборот. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях