Из-за чупакабры на Тернопольщине устроят облаву на волков, лисиц и диких псов

Из-за чупакабры на Тернопольщине устроят облаву на волков, лисиц и диких псов

Заставочное фото: acc.cv.ua

В Шумском районе Тернопольской области накануне Дня Независимости устроят большую охоту. Не потому, что праздник, а потому что напуган народ. После того, как в селе Матвеевцы неизвестный зверь дочиста выпил кровь из восьми овец, местные жители потеряли покой.

- Никогда у нас такого не было, - рассказывает Ирина, местная жительница. – Про то, что кроликов где-то давят, слышали, читали. Но у нас не было! А тут сразу овцы! У нас только один фермер их держит, но кто знает – вдруг завтра этот зверь станет нападать на коров?

Беда случилась в хозяйстве у Михаиа Остапьюка. В открытом загончике за ночь полегли восемь упитанных овечек. Тушки и шкурки целехоньки. Только на шее и на задних лапках по две дырочки – как от длинных, толстых зубов. Из овец была выпита вся кровь.

- Я сам этого не видел, но охотники и ветеринары рассказывали, - говорит начальник отдела государственного предприятия "Кременецкое лесное хозяйство" Сергей Косичук. – Вот вчера получили лицензию на отстрел волков, лисиц и бродячих псов. Завтра (23 августа) будем с охотниками угодья прочесывать.

Всех волков, лис, а тем более песиков обещают не убивать. Да и не факт, что в облаву кто-то вообще попадется.  На волка или крупного пса грешат потому, что следы на земле были похожи. Поминают местные жители и пресловутую чупакабру. Ведь где это видано, чтобы волк пил кровь, а мяса даже не надкусил.

Что за чудо навестило село, никто не может сказать ни в селе, ни в районе. Существование чупакабры Национальная академия наук официально отрицает. Прошлые случаи с убитыми кроликами списывали на облысевших от болезни лис, но овца таким точно не под силу. Это подтверждает и зоолог Павел Пучков.

- Лиса с овцой не справится. Тем более сразу с восемью овцами, - говорит кандидат биологических наук. – Волки могут драть овец не только ради пропитания, но и ради забавы – особенно молодые. Но волки не пью кровь, они едят мясо.

Настоящий живой вампир, по словам ученого, обитает только в Южной Америке – это летучие мыши из семейства десмодовых.

-  Десмоды могут нападать на крупный скот и даже на людей. Но это маленькие животные, они не убивают.

Версию о том, что десмоды из-за глобального потепления проникли в Украину и здесь мутировали до гигантских размеров,  ученый со смехом отвергает. Но в существование чупакабры тоже категорически не  верит. Максимум, что может допустить – кто-то из врагов фермера устроил жестокую шутку.

Кстати, покушение чуда-юда на овец в Украине – это первый случай. Но не первый в новой истории легенды о чупакабре. В 2011 году нападения  неизвестного зверя на овец дважды были зафиксированы в поселке Радужный Коломенского района в России. Животные не были съедены, но были покусаны. Некоторым удалось выжить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Тернопольщине появились "вампиры", которые за ночь выпили кровь из восьми овец

В селе Матвеевка, что на Тернопольщине,  неизвестное животное за ночь убил восемь овец в загоне под открытым небом. Как пишет ТСН, неизвестное существо обескровило погибших животных, выпив больше десяти литров крови и даже не коснувшись мяса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях