В Аргентине уничтожили кокаин, найденный в здании посольства России

В Аргентине уничтожили кокаин, найденный в здании посольства России [фото, видео]

Комментарии: 1
Кокаин сожгли в крематории. Фото: twitter.com/gendarmeria

21 августа в присутствии российского посла Дмитрия Феоктистова и министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич в крематории сожгли весь кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе.

По словам Буллрич, удалось "разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России", передает ТАСС

- Операция продлилась 14 месяцев, и в какой-то момент мы уже думали, что они [преступники] не приедут за грузом, что они поняли, что кто-то что-то заподозрил. Однако все прошло успешно, - добавила министр.

О "кокаиновом скандале" стало известно в феврале 2018 года. По данным следствия, 13 декабря 2016 года завхоз посольства России нашел в складских помещениях 389 килограммов белого порошка, упакованного в чемоданы. Кокаин предназначался для европейского рынка.

Согласно данным МИД России, партия наркотиков  принадлежала сотруднику дипмиссии из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. 

Были задержаны шесть человек: трое в России (Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов), двое в Аргентине и один в Германии (организатор преступной группы Андрей Ковальчук). В июле Германия выдала Ковальчука России.

Также известно, что "кокаиновый груз" из Буэнос-Айреса в Москву вывозил борт правительственного летного отряда "Россия".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях